Я сегодня не такой как вчера:)
Можно вмиг стать совсем другим, не отрезая ничего лишнего.
В данном случае это несущественно. Одно от другого ничем не отличается.
Вот и я к тому.
Накопление деталей не дает качественного перехода (новый ПТС сам собой не образуется)))).
как и отъём, автомобиль который в хлам автомобилем быть не перестаёт
Короче, вопрос лишён смысла, т.к. понятия “человек” имеет иной уровень. Это фундаментальное свойство мировосприятия.
Есть короткометражка под тему " Просветление".
А если:
- Автомобиль разобрали на части.
- Эти части (разными путями) перевезли в другое место.
- Из этих частей снова собрали автомобиль.
Отсюда - полтора вопроса:
- Будет ли это тем же самым автомобилем?
1.5. Если “да”, можно ли такой процесс назвать телепортацией?
- Да
1.5 Нет
Начнем с 1-го вопроса:
Мы заменяем в автомобиле по одной детали, высвободившуюся деталь отсылаем в другое место, где собираем новый автомобиль.
При ответе “да” получается, что у нас один и тот же (тот же самый) автомобиль в двух экземплярах.
Во время сборки-разборки ни первый, ни второй не являются автомобилем функционально, т.е. автомобиль как изделие исчезает, превращаясь в кучу деталей.
Наверно это не телепортация, т.к. присутствует трансформация “автомобиль — куча деталей”.
И неочевидный факт: а тот же самый автомобиль получается при разборке—сборке?
Тогда тем более интересно: имеем наглядный пример нарушения закона сохранения массы: внезапное исчезновение и не менее внезапное появление автомобилей.
И зависит ли этот факт от того, в одном и том же месте происходят разборка и сборка.
Пожалуй, вопросы чуточку сложней, чем Ардуино)
“Чуточка” - это сколько? В процентах.
100500%, не меньше)
Влезли в слишком непростые вопросы бытия.
В одной книге прочитал как-то " Наука изучила устройство живых клеток. Мы знаем КАК устроена и работает клетка, но не знаем ПОЧЕМУ она работает…"
Были попытки воссоздать искуственно клетку, практически один в один. Но она так и не “запустилась”. Кто-то называет это Высшим промыслом, кто-то считает что наука просто пока не доросла. А как оно там в действительности, хрен его знает.
Яндекс на мой запрос “Просветление короткометражка” выдал мне такое видео в ютубе. https://www.youtube.com/watch?v=JsY3R2zrZuA ))
Ещё мне вспоминается сериалы “Звёздный путь”, там ставился вопрос, до и после телепортации это один и тот же человек или уже другой.
К сожалению моему видео недоступно более. Полчаса на поиски потратил. А говорят интернет помнит всё. Не всё) там про робота было, который достиг дзена и стал главным в каком-то японском или китайском монастрыре.
А телепортация да, чисто теоритически непонятно, перемещаем ли мы объект целиком или уничтожаем и воссоздаём в разных местах.
Я тупо вбил Ваше описание в яндекс, короткометражку не нашёл, но зато получил ссылку на статью о человекоподобных роботах.
https://dzen.ru/a/XlKYWenDrRj7MkcW
Не сочти меня расистом, но все японцы, мне кажется, итак на людей не похожи🤣
Они необычные для нашего мировоззрения, тем и интересны, мне вспомнились кадры из “Особенности национальной охоты в зимний период”, именно когда там мысли китайского охотника были. Самое интересное, что эти “мысли” прям в начале фильма.