Мыколо, а ты знаешь як воны наше пыво называють? Як?
На самом деле, смешно звучит.) И с той стороны, и с другой.)
Так делать -то тоже должен быть какой-то резон. Ну там гуталиновая фабрика от предков досталась, типа виноградника, али еще как.
У меня тут есть знакомый грузин так он каждый год закупает в Краснодаре с тонну винограда и здесь вино делает, мне так не очень нравится, терпкое больно, но я совсем не спец по вину, более продвинутый народ оценивает его продукт положительно.
конечно смешно, если оно совсем и не пыво, и не пиво, а ЭЛЬ и ЛАГЕР, и по технологии производства довольно сильно отличаются.
@_ВН видимо по своей грузинской технологии, брожение идёт даже с кисточками и косточками…
К своему стыду не знаю в чём отличие.( В гугле однако весьма популярны запросы на эту тему.)
А у нас раньше было Черниговское белое нефильтрованное - ну очень сильно отдыхающие его полюбляли.) Да и самому тоже нравилось.
У меня отлично брожение идёт только когда капусту квашу. Кислая капуста. Ничего другого бродить не умею ))
Вот именно! Бродит капуста, а вино ИГРАЕТ!)
У меня, кстати, уже отиграло некоторое. И дед доволен.)
в этом году быстро переиграло, очень быстро, очень-очень быстро
Значит нечему было особо «играть», кислятина наверное будет.)
сахар остаточный выше 7% - нормуль, в винограде много кислоты это да
надо сказать, что Черниговское белое это тоже украинский клон Хугардена, гораздо лучше российского, но таки хуже моего
да вроде так и есть
такое мне только кахетинское по вкусу
надо с тобой ченж сделать, я пару бутылок своего вина ты пива )))
ХЗ. Я не спец по пиву. Но отдыхающие не раз спрашивали, типа, осталось ли у вас Черниговское белое не фильтрованное.) Видать запало в душу.)
не вопрос, и не впервой
Пшеничное как-раз хорошо свежее.
я клон Хугардена варю довольно часто, простое и выразительное пиво + что не надо ждать долгого созревания, самое быстрое, практически моментальное пиво. Хорошо узнаваемо по вкусу.
Неоднократно устраивались совместные дегустации моего, Черниговского и российского клонов.
Тут самый последний раз меньшой сын посидели с другом и начали с моего, как он потом сказал, - Это была самая большая ошибка. Все что взяли в магазине потом казалось разбавленным водой.
Ха-ха.)) Это оценка.)
раззадорил, а не сварить ли мне пиво (впервые) на крещение, что для этого надо?
крещение