Qrduino~ - самая маленькая ардуина

Нее, Вы подумайте над платкой под DIP16-24. Для макетирования интересный концепт.

Действительно существуют контроллеры, которые настолько мало потребляют.
У меня есть измерительный пинцет сопротивление и тп, который работает 3-й год, я даже начинаю боятся его, че они туда натолкали)

Разве мало уже готовых микроконтроллеров в этом корпусе?)

Да не микроконтроллеров, а плат-модулей готовых.
…производители не заморачиваются геометрией модуля и его платы, а зря.

Вообще надо подумать над этим, возможно следующая версия будет такой, если размеры правда так подойдут как вы описали то, да это будет прям не плохо. Спасибо за предложение.

У меня штук 200 таких. Совсем ничего не потребляют. Лежат в коробке от обуви. Те, которые работают, распаяны на красивой китайской плате с JLPCB, в зоне действия моего ВиФи и с доступом к электричеству.
Осознаю, что есть достаточное количество сценариев, где применение таких контроллеров единственное возможное, но это экзотика, либо ошибка проектирования системы. Сферический контроллер в вакууме. Проще его повесить на ИУ и забыть про его миллиамперы в принципе

Во! Только меж рядами 7,5 мм и мк не обязательно на этой платке.

втыкайте в любую макетку и используйте

Хотя я давно отказался от ДИП корпусов - они просто огромные. К счастью, для большинства чипов существуют варианты в корпусах SIP или SOIC

1 лайк

Не, Вы не поняли ничего :slight_smile:

Есть устройства по 15 лет от 2.2а*ч батарейки проработали ващета ахаха. При хх потребляют 7мкА. Здорово, правда?

Или вот на батарейке 2032: лежат, жамкаешь - сработали, отключились. Лежат тоже годами, правда не работая, конечно. Но годами.

На ПИКах, они самые маложрущие что я знаю.

К примеру межрядье 17,5мм , а не 7,5 мм. Вот про что я.

именно для разработки прототипов, было бы очень удобно,так как можно воткнуть в обычную макетку

и что из этого?
зачем вам какая-то плата для ДИП корпуса, используйте его как есть. если он вам нравится

При макетировании платка на макетке занимает большую площадь, оставляя под внешние элементы 2 контакта на пин, а не 4. Вопрос обыкновенного неудобства.

Нам то не гони! )) (С) жмурки. Нет, ну правда! 15 лет! Положи батарейку на 5 лет в пакетик… Николай Носов - Фантезеры

платка-то зачем? втыкай ДИП корпус прямо в макетку, он туда отлично входит, проверено

да, расчет был на 10, реально пролежал опытный образец 15 лет и был еще жив. Батарейка литиевая Sonnenschein SL-360/P 2300ма*час.

можешь позвонить, уточнить ахаха.
Правда сейчас они уже их не выпускают.

Не, такая мысль мне не приходила ни разу, видимо учитывая разницу в цене мк и платки с мк.

Выпускают называются Li-SOCL2

Это китайские, и они гоммно, выводы отваливаются и прочее. Реал Зонненшайна нету.