По заданию 20 и 50 без всяких X и Y. ![]()
По умолчанию 1 сек.
Преклоняюсь перед могучим талантом перевести в стеб.
Вроде уже и в ЧЧ пора, не?
Я могу, но решения то нет?
А по моему, всех всё устраивает. Каждый гордится своим кодом! Вон, нашли баг в общеиспользуемой функции и выдали готовые решения. " Вы все здесь молодцы"(с)
Упс. Перенёс.
То е так (перевод с поль_зовательского “хрен с ним”)
Ну, да. Перфекцихуизм.
народ а не подскажите в чем магия этого Реле времени DXT-6-1 ?)))
https://glavbitservis.ru/catalog/product/rele-vremeni-dxt-6-1-dlya-s-m-oka-8-14-19-310034-1-3-ne-postavlyaetsya
мне для коммутатора антенны, при таком же расстоянии но с другими контактами,(не из реле) в разомкнутом состоянии сигнал считывается с отключенной антенны, через разные реле тоже, если взять мультиплексор все равно считывает, он сам становится антенной, а с этим реле вроде работает… частота 800-900 mhz
знаете что добавляют в сплав для контактов этого реле ?))) я думаю дело в сплаве…
- Зачем антенну коммутировать реле времени?
- Чтобы сигнал не пролазил, обычно, используют реле с контактами на переключение и не просто размыкают контакт, а замыкают на землю (странно, что твой дружок новый этого не рассказал).
Не получится. Это МЕХАНИЧЕСКОЕ реле. Переключать анетенну нельзя.
В детстве дома была такая стиральная машина. Тикала.
есть один старый проект, секретный!))) что бы я не пробовал нечего не работало, все превращалось в антенну…
а разъединять что бы в 1 момент времени считывать только 1 из 10 антенн,
а ссылку можно ? сомневаюсь что закажу еще… но может и закажу)))
не помню пытался ли я подключить контакты к минусу… вроде методом брута и так пробовал… провод все равно становится антенной…
дружок подсказал взять реле с защитой от скачков напряжения, или как то так… и еще что то советовал…
в общем все не работало, а тут случайно релюшка попалась, и решил на ней проверить, минут 15 потестировал, вроде работает…
ну сейчас на таймере работает))) таймер заканчивается, реле размыкается, и не пропускает сигнал, а потом что то придумаю может… может даже серво буду прижимать контакт))) мне бы просто понять где такие контакты из реле купить… и по какому запросу из искать…
что то я ее не нашел в сети))) в беларуси видел их вроде производят, и на озоне есть https://www.ozon.ru/product/taymer-stirki-dxt-6-102-4-rele-vremeni-dlya-stiralnoy-mashiny-3000447590/ или машина тикала ?))) зачем там заглавная буква !)))
p.s. еще нашел определенные реле, сейчас не вспомню название, и не могу найти их, которые вроде как экранировали, пока я штук 10 не сделал, и потом опять началось считывание соседних антенн
p.p.s. омы чтоль дают экранирование))) и из за другого сопротивления материала выходит…
Прикольно смотреть старые темы…
И БАБОС тогда вроде умнее был…
Green1 вот если у вас хард помрет, или система изменить разметку диска, знайте это карма, и вас наказывает вселенная)))
На какой частоте работают ваши антенны? Есть же специальные высокочастотные реле. У них даже корпус цельнометаллический посеребрённый. В радиостанциях частенько их встречал.
обычная выносная GSM антенна, по идеи на частоте 900-1800, как в реальности не знаю, кстате их 2, для приема передачи
если они стоят дороже 1000 я их не стал брать из за цены
спс, может попробую
мне в целом магию этих реле времени все таки бы постараться понять)))
возьми правильные реле и будет тебе щастье
А вы что, не разбирали то реле на котором вроде работает. Возможно там не контакты, а ползунковая схема. Это же механика. Когда взводишь, ползунок наезжает на дорожку контакта и замыкает цепь. А за счёт того, что при окончании времени работы реле, ползунок располагается далеко от дорожки, межконтактная емкость будет очень маленькая, и влияние соответственно прекращается в разы. Разберите, посмотрите, или оно не разборное, только ломать?
Тут никакой магии.
А когда прозвучало слово gsm мне сразу стало понятно, что понимания задачи у Вас 0.
Поясню. Вы рассматриваете эту антенну и не понимаете как работает она. Поэтому мне реально не понятно зачем переключение? Всякое переключение это огромная пассивная нагрузка. Приемная часть всегда делается с наименьшей пассивной нагрузкой, а коммутация происходит после усилителя. Поэтому для нормальной работы надо делить приемную и передающую часть, иначе это потенциальное место гемороя.
там контакты, контакты соприкасаются с помощью механики, но еще не разбирал, так мельком посмотрел что внутри….
в том то и дело что просто далеко не помогает))) все равно контакты превращались в антенну, а с этими контактами вроде работает…(подключить 10 антенн и проверить пока что не могу) чуть позже скину фото контактов
чуть больше 0)))
совершенно верно, и я как правило беру антенны, а не делаю их сам, что бы получать максимальную эффективность от нее, так как сам не могу расчитать…
в итоге я добавил 20 антен gsm,(каждая отвечает за прием или передачу) вот рисунок, в место ардуино другой радиомодуль, даже с ардуино и своим питанием в эту систему не могу встроится что бы реле сами не становились антенами….
антенны вот такие, самые распространенные
контакты надломились, все равно надо менять, то что обведено пока что не опознал))) ниже контакты которые соединяются, не могу сказать что они обычные… из фильтра(тройника) они у меня тоже как антенна выступали
в общем знаний не хватает что бы познать магию, которая вроде работает))) осталось понять в чем причина, найти кучу таких контактов, и протестировать на кучи антенн
спс может попробую… цена мне нравится по крайней мере))) время найти поиграться и с ними тоже можно…