Работал кто с мосфетами на порту ардуино?

)))
Во во

А сколько импульсно может тот мосфет (внутри Меги) выдержать? Думаю 1А может, но не долго… :smile:

Дык где его взять то, не usb не ldo не смогут))

Чойта? Смогут. Но не долго )))

Ну ладно уговорил,

че ты удивляешься, это же перелогиненный Михаил123 со старого форума и с Амперки. У него все темы такие - сначала вопрос уровня детсада, а потом обиды

Возможно, открытый транзистор замыкает источник питания накоротко. Там в цепи нагрузки-то есть что?

Радиомодуль HC-12. Сейчас измерил падение напряжения питания:
Отключено 4,999 включено 4,946
Не похоже это на замыкает накоротко. Да и ток потребления при подключении вырастает всего на 15мА.

я в восторге))
а еще что там есть?

2 лайка

а ведь недавно был топик про диод в цепи затвора …

Я закупался “чтоб было”, есть такое. Не пробовал. Наверное работает.

Можно же просто повторить для начала? Или накупить этих, если нет требований по миниатюрности.

Ну да, сначала неправильно подобрать транзистор, а затем ломать голову, как сделать, чтобы он работал))

И дефиниции прекрасны:

Виснет контроллер, перезагружается мосфет?
Как это выражается? А вы форумчане должны понять, помочь и поблагодарить :slight_smile: А я пока померяю ток затвора :slight_smile: ПОПЕВОГО транзистора

1 лайк

Ну, как по мне, ещё и ничего, ТС сам разобрался почти.
Не каждый новичёк эти тонкости понимает. Я и сам понял, в чём дело, лишь когда даташит пересмотрел))

Как не крути а даташит неподготовленному не больше чем набор ничего не значащих букав :slight_smile:

1 лайк

и в чем же?

В том, что у транзистора порог ниже порога ардуино при 5в.
Взял бы с threshold V > 1.0V и вопроса бы небыло.
Или я чего-то не понял?

это выяснялось по ходу, должно очень повезти, чтоб эти параметры перекрыли друг друга, тыж в одном случае минимум приводишь, а в другом максимум))

так дело не в этом, проблема была

потом выясняется, что там еще пяток модулей подкинуто и наконец

тебе не кажется, что проблема и ее решения, как то не соотносятся друг с другом?
вот я и спросил.

1 лайк

Вот здесь он понял

Здесь нашёл костыль.

Я так понимаю. Может и ошибаюсь

на перезагрузку/зависание смена 0 на 1 как влияет в этом контексте?