Радиомодуль nrf24l01 не конектится

так как оба модуля работают на приём, поменять модули на передачу, и смотреть что даст

Отличный критерий :slight_smile: Я так понял, что вы пробовали и там не все нули?
Так чего же вы переживаете, у вас модули рабочие, идите, празднуйте

Если серьезно - найдите пример к библиотеке, пропишите один модуль передатчиком, а другой приемником - и посмотрите, будут ли они связываться друг с другом.

Учитывая, что у многих этот модуль с про микро отказывается работать, могу предположить беда в SPI-ом пине выведенном на светодиод, из-за чего не может пройти нормально инициализация. Такая беда вроде была у Димакса с самодельным программатором.
Потому и просил убедится, что модули на приём работают и сканируют эфир.
В любом случае схема должна быть спаяна, а не на дюпонах и по питанию стоять нормальные конденсаторы. Тема на Амперке не даст соврать :slightly_smiling_face:

1 лайк

а я тебе проще скажу, отнеси эту каку в ведро и купи HC-12 или JDY-40 и забудь про проблемы.

1 лайк

@AsmodeusCure
какие новости?

1 лайк

Вот именно из-за этого я и здесь, тест приёма передачи адаптированный под мои платы (сменил название портов + добавил десятисекундную задержку на микру так как она не успевала включать порт) не даёт результата, платы не конектятся
Да, я понимаю что ты подразумеваешь что бракованные, но тест работоспособности положительный, потому странно

Аа… Чёрт возьми! преклоняюсь перед вашим опытом, не знал
Спасибо!!

Да, похоже для про микры это лучшее решение, спасибо!!!

Даже и не думал.
Покажи полный код приемника и передатчика, которым ты тестируешь платы.

Он в самом верху

Или если ты про тест частот и работоспособности то он несколькими сообщениями ниже

И вот сразу

Ты делаешь все, чтобы максимально усложнить работу примеров.

Зачем ты включаешь подтверждение доставки?
Зачем повтор посылки 15 раз?
Зачем отсылка данных назад, если у тебя в коде этого нет???

И самый убийственный выстрел в голову - если ты пересылаешь всего 1 байт - нафига говорить приемнику и передатчику, что пакет будет 32 байта?

Ты понимаешь, что вкупе с подтверждением приема, ты этим просто вешаешь передатчик?

Пробуй так - подтверждение выключить, enableAckPayload нафик. Размер пакета ровно такой, сколько данных ты пересылаешь.
Исправления внести синхронно на обоих сторонах.

Поправьте меня, но что-то мне помнится эта библиотека на самом деле не использует хардварный SPI.
То есть вместо “плохого” пина со светодиодом можно взять любой другой…

Не, там и брался другой пин, а этот(SS) тупо мешал нормальной инициализации SPI. Ша поищу на старом форуме.

один взмах паяльником :))))

Дык не факт, что беда то в этом :slightly_smiling_face: Может это отголоски “домохозяек” - тупо пины подключения не изменили :grinning_face: Ещё, как вариант, библа(nrf) рассчитывалась на работу с UNO/MEGA и с про микро никто не гарантировал работу.

Воть почти правильно вспомнил :roll_eyes: Беда была с micro, а с pro micro типа всё должно быть хорошо.

Хм, да, стоит попробовать
Оставил потому что так было в коде Гайвера а как говорится, работает - не ломай