почитал, думаю разработчики аддона Arduino перемудрили.
ЗЫ. Вспоминая мучения запустить на STM32 UART через DMA, чтоб не влиять на текущий код, подозреваю, что какой нибудь регист забыли прочитать для завершения отправки последнего бита.
ох…теперь только завтра исходник посмотрю, он кстати был на старом форуме.
А вообще рекомендую pico-example открыть - там все есть.
да не горит, я тут с вайфаем егойным разбираюсь
а че с ним разбираться - там же в sdk/example примеры есть.
я использую WIfININA, есть нюансы в сравнении с ESP32
Пришла плата на 16 Мб. Установил в иде Ардуино поддержку платы используя:
https://wiki.iarduino.ru/page/pi-pico-arduino/
Не появляется “ком порт”. В итоге блинк для светодиода грузится, но для заливки нового варианта скетча плату надо отключить, зажать кнопку ВООТ, подключить, отпустить кнопку и тогда перезагружать скетч. В примере мультиблинк не проходит компиляция - я так понимаю из-за того что не могу выбрать этот порт. Интересная получается ситуация которая не пройдёт ни с уно, ни с есп.
Фокус с кнопкой ресета и одновременным удержанием бута не проходит?
Прошёл. Сначала нажать бут, потом кратко ресет. Потом отпустить бут и загружать новый скетч. Так конечно легче. Но порт не появляется.
там в конце есть инфа:
- Зажмите кнопку “BOOTSEL” на плате при подключении к ПК. Плата определится как флеш карта.
- Скопируйте на неё вот этот файл. Дождитесь перезагрузки микроконтроллера.
- В меню
"Инструменты"
→"Порт"
появится новый порт. Выберете его и загрузите в плату любой скетч, выбрав при этом Raspberry Pi Pico в меню плат. - После загрузки скетча плата определится как Raspberry Pi Pico.
Всё зависит от того что там было в качестве загрузчика …
Я этот вариант пропустил так как внизу высвечивается порт… т.е. у меня третий вариант, который не описан в статье
Неожиданно беспроблемно запустилась матрица на ws2812 со скетча для уно (вообще ничего не менял кроме названия платы). И работает без бликов, без всяких переходников с 3,3 на 5 Вольт по сигнальному проводу…
Кажется я её угробил, эту плату - перестала реагировать на кнопку бут. Но скетч на матрицу работает
а почему не это ядро взял?
Взял что первое попало. Плата цела - отказал почему то ком порт в тройнике (вставил в соседний - может и он накроется :). Написал тест-скетч для встроенных в плату кнопки и WS2812.
// тест-скетч для проверки платы (разноцветный блинк по кнопке)
#include <Adafruit_NeoPixel.h>
#define LED_PIN 23 // пин подключения встроенного ws2812b
#define button_PIN 24 // пин подключения встроенной кнопки
Adafruit_NeoPixel strip = Adafruit_NeoPixel(1, LED_PIN, NEO_GRB + NEO_KHZ800);// Создаем переменную strip для управления нашей лентой.
byte st=0;//
long Y=0;//
void setup () {
strip.begin();
pinMode(button_PIN,INPUT_PULLUP);
}
void loop () {
strip.setPixelColor(0, 50*(st%2),50*((st/2)%2),50*((st/4)%2));
strip.show();
delay_(200);
strip.setPixelColor(0, 0, 0, 0);
strip.show();
delay_(200);
}
/////
void delay_(int T){
Y=millis();
while(millis()-Y<T){
if(digitalRead(button_PIN)==LOW){
st++;if(st>7){st=0;}delay(200);
}
}
}
/////
Заказал ещё плату такую же, раз чисто работают ws2812b.
я уже с вайфаем модулем пытаю такую, только цена не сильно гуманная
Теперь можно как то распаять придумать, это двукнопие учитывать придётся в экспериментах. А в режиме накопителя можно файлы левые хранить как на флешке?
на ядре филхофера всё работает как на нано, резет нажимать не надо, кстати очень интересное обсуждение про 6 компортов на этой плате
Сегодня подключил платку со своим тест миганием умного светодиода. Поработала минуту и моргание начинало сбиваться. Перезагрузка скетча начала давать сбои портов всех подряд. Попытка по совету Командира ничего не дала - папка не копируется на платку после 86 процентов загрузки… Как снести из Ардуино иде это расширение для платы rp2040?
у меня все расширения ставятся в папку portable/packages, так как такую версию использую, а вот эмбед версия лезит в папку ардуино -C:\ARDUINO\arduino-1.8.19\portable\packages\arduino\hardware\mbed_rp2040
А как искать эти расширения на ПК? У меня две папки с названием Ардуино, в них не нашёл ни одного намёка ни на ЕСП ни на расберри.