Необходимо найти алгоритм расчета контрольного значения, для дальнейшего самостоятельного расчета. Есть устройство, оно просто счетный механизм, пишет в память внешнюю. В памяти занято 4 байта. Я думаю первые три байта счетчик, четвертый-контрольное значение, похоже на CRC-8. Есть наработка счетчика с 0 до 20. Здесь размещать не буду. Кто заинтересован пишите Email, я вышлю образец, озвучите стоимость
Добрый вечер, видел объявление на другом форуме. Видно все очень непросто. Высылайте пожалуйста wizard-sen@yandex.ru
оно и понятно
Для 4хбитного счетчика иметь наработку только от 0 до 20 - это вообще ни о чем
3 байта на счётчик от 0 до 20 - только если битами считать. В ПЗУ так делали, что бы не переписывать. Но это в каком веке!
3 байта на счётчик. Количество значений 16777215. Наработка 0-20 это вручную сбор информации. Счётчик считал, а я в eeprom смотрел что он пишет. Можно больше, времени много занимает. На одно значение у него уходит около 10 мин (и это с учётом генератора на входе)
и как вы это себе представляете? При счете до 255 у вас меняется только первый байт. Подбирать алгоритм контрольной суммы, имея в наличии только один байт - это, знаете ли, бредятиной попахивает.
Товарищи, пишем по теме. Кто заинтересован пишем email. Кто поговорить, проходим мимо.