Добрый день!
Нужен совет по расширению диапазона действия датчика протечки. Имеется условный желоб, по которому течёт вода. Бывает, что желоб переполняется и вода начинает переливаться. Необходимо вовремя остановить насосы.
В идеале нужно разместить датчики по периметру желоба, но это слишком дорого и громоздко. Я думаю, можно ли как-то припаять два провода к сенсорам датчика, далее обмотать эти два провода по периметру? Ведь сигнал идёт на замыкание цепи между двумя проводниками?
P.s желоб пластиковый
Усли жёлоб железный, то он будет одним электродом, а второй электрод в виде провода, приклеить снизу жёлоба. Как только будет перелив, датчик сработает.
Жёлоб пластиковый
обмотать наверно можно, только непонятно насколько надежно это будет работать, поскольку зависит от качества воды и прочей проводящей грязи которая может- не может попадать на датчик и вызывать ложные сигналы.
Србст-но вопрос не только к такому длинному датчику, просто у длинного шансов забиться может быть больше.
Есть специальные “влагочувствительные” кабеля, которые используются для мониторинга протечки периметра.
А можно с этого места чуть подробнее?
Вот такую змею я кидал под внутренний блок кондиционера. Как только оттуда капать начинало - я об этом знал. 3-4 капли попадало на кабель и аларм срабатывал.
Оно может выглядеть иначе, но смысл тот же: https://www.vutlan.com/leakage/66-wlc-water-detection-cable.html
а как можно его использовать для аварийного отключения насоса? через реле?
В конечном счете, конечно, через реле.
хм… не бюджетный вариант, прямо скажем
Ну, извините ))
че тут извиняться, датчик интересный, а цену же не ты придумал
Отнюдь.
Ежели ты, скажем, живешь на 9 этаже, компенсация вреда каждому из соседей снизу будет гораздо дороже кабеля.
А если к этому “ежели” приложить страховку?
А если…
- Страховку пострадавшим выплатит страховая компания. После чего подаст регрессный иск виновнику. Т.е. тому, кто допустил протечку. Так что дешевле ему точно не будет.
- Это такой геморрой, что бывает проще разойтись полюбовно, чем затевать бодягу со страховой.
А, страховки теперь так работают?
Машину застраховал, даже по ОСАГО, тюкнул кого то на 100 т.р. тебе регрес включают, максимум кооф. подьимут, но это не та сумма, в чем смысл?
Опять началось занудство, для регреса должен быть умысел или сильные/явные нарушения.
Я думаю, что тут вариант со страховой соседа - она регресс устроит.
Моей страховой, пусть бадаются…
Там же было - “ежеле” , для меня " а если", вот я и привел примеры.
А если такой датчик?
Честно, сам не использовал, только присматривал. Взял поплавковый.