если вам потребовался расширитель портов - это уже знак того, что девайс спроектирован неверно.
Ни раз у ни в одном проекте никакими расширителями не пользовался. Просто сразу берите плату с нужным числом портов.
12 портов для реле и один для клапана тянет любая ардуина, зачем тут расширитель?
Не, ошибся, недорисовал. Конечно есть около 200 Ом.
Ну нет же. Я на одном усилителе переключатель входов переделывал, четыре кнопки и 4 светодиода к ним. Удобнее было на 8574 сделать, всего 4 провода к основной плате тянулись.
Хм. Может я как всегда загоняюсь…
кнопки тогда куда?, потом датчики захочется подключить по-любому…
Я уж грешным делом подумываю одну надо заточить под клапана, краны, а другую (или лучше ESP8266 - я с нее начинал маяться) сделать мастером с пультом управления (кнопками, экраном) и передавать команды через переменные по модбасу, например.
Я тоже так думаю, но кроме мультиплексора (4051).
Есть, кстати и 12-ти разрядный…
Вы называете это схемой? А где источники питания? Например, что у Вас на Vin ардуины? Зачем на питание дисплея и расширителя от Vin делаете?
Не вижу её на схеме!
Рисуйте, пожалуйста полную схему. С питанием! Вот Вам уже говорят
Ну, почему же. Пользуюсь постоянно (правда, не модулями, а голыми микросхемами) и 23017 и 23S17 – только проблем не было ни разу. Вот я и думаю, где Вы вляпались.
Если всё так, как Вы описываете, то либо питание (тем более Вы на вин пихаете), либо на обоих модулях стоят пулл-ап резисторы (это не обязательно, но может помешать). Вы смотрели / промеряли?
Внизу как мог подрисовал клеммы плюс и минус от блока питания.
Рисую тем, что есть под рукой.
А как надо? Не спорю, может не прав. Скажите как. На MCP и LCD других вариантов нет. На ардуине надо что использовать для 5в?
У меня питание на ардуино подается на Vin.
Посмотрел мануалы в инете, все вроде так.
Пины питания
- VIN: Входной пин для подключения внешнего источника питания с напряжением в диапазоне от 7 до 12 вольт.
- 5V: Выходной пин от регулятора напряжения на плате с выходом 5 вольт и максимальных током 800 мА. Питать устройство через вывод
5V
не рекомендуется — вы рискуете спалить плату.
не мудрите питайте все от 5 вольт.
так даже при питании через USB провод все должно работать.
НЕ ПОДСОЕДИНЯТЬ ОДНОВРЕМЕННО USB ПРОВОД ОТ КОМА И ПИТАНИЕ ОТ ВНЕШНЕГО ИСТОЧНИКА 5 ВОЛЬТ!!!
я предупредил.
Простите, Вы здоровы? Что к этим клеммам подключено? Какое напряжение, например? Вы вообще в курсе, что на Vin надо подавать не менее 7 вольт? А Вы сколько подаёте? На кофейной гуще угадывать?
Я Вам в третий (и в последний) раз говорю – хотите нормального разговора, рисуйте нормальную схему!
А какая общая длина шины I2C?
А давайте упростим. Накидаем миллион + 1 вариантов вопросов/ответов, а ТС пусть выбирает. Ведь это весело, задорно и самое главное - в тему!
127 точек, но самому мне больше трёх никогда не доводилось использовать.
Дык, думается про длину проводов шла речь, а не о “ширине” шины )
А хрен его знает, что он имел в виду. Если не то, так пусть учится спрашивать именно о том, что хочет знать.
Разделил питание. Релюшка бодренько защелкала. Пока сбоев не наблюдал.
Спасибо за подсказку по питанию.
Первый квест пройден, похоже.
Теперь подключить LCD2004 надо.
Подключаю, один раз щелкает и все. Ардуино мигает, а все, что подключено к MCU не работает. Схема будет. щас.
Пока рисую, есть показать фотки. Подключен светодиод, модуль реле к плате расширения. Для контроля мигает еще встроенный в нано. Питание раздельно 9 вольт напрямую на ардуино от разъема блока питания 9в. А 5 вольт на все остальное от модуля питания.
Подключен LCD2004, питание 5 вольт. На шину I2C подключил. Включаем, щелкает реле 1 цикл, и дальше молчит, светодиод на MCP не моргает, на Нано - продолжает моргать
Модуль LCD2004 с обратной:
Выдерни плюс из дисплея…