Расширитель портов MCP23017 c LCD2004- зависает шина I2C

Ох. Вопрос для всех: я реально настолько невнятно выражаю свои мысли? Может дело во мне? Что здесь можно истолковать превратно?

Не стесняйтесь переформулировать вопрос, если чувствуете, что Вас не правильно поняли. Так делают все зрелые люди.

“Мкей”(c) МОЯ ГОВОРИТЬ - ТВОЯ ДЕЛАТЬ!

ВЫЛОЖИТЬ СЮДА ТРИ РЕЗУЛЬТАТА ИЗМЕРЕНИЯ

Такие напряжения:

1. 1.98V
  2. 1.98V
  3. 1.98V

Чот высоковато для TTL LOW?

Ничего удивительного.

Закон Кларка: «Всякая, достаточно развитая технология неотличима от магии»

2 лайка

Особенно для прогуливавших физику и электоротехнику :roll_eyes:
@And14 помойте плату спиртом и если не поможет то и х.. с ней. Рабочее решение у вас есть.
И пометьте своё №56 сообщение как “вопрос решён” - может потомкам пригодится. Хоть и странненько енто всё.

Ну почему же? Не только. Вот понимаешь мозгами как работает процессор. Логика-шмогика, вентили-пентили. А вот глядишь на пластинку, где транзисторов за миллиард перевалило уже…это магия! Как это возможно? В голове не укладывается. И ведь ещё всё это работает без ошибок, синхронно и с частотой, которую сложно вообще воспринимать. Как??? Это ли не магия?

Не, это умные предприимчивые люди нашли МНОГО ещё более умных людей и дали им много времени и много денях :slightly_smiling_face:

Тем не менее. Как производить детали, которые и в микроскоп не видно? Это же сколько труда стоило. В человека-часах, наверно, миллиарды. Учитывая то что сегодня эти технологии во много раз больше, чем может вместить в себя голова 1 человека, могу констатировать что это магия. Мы как папуасы, по факту, умеем лишь 0.0001% всего от кварцевого песка до готового устройства.

помыл плату спиртом, и х… с ней тоже на всякий случай, как было велено. Ничего не изменилось. Щипет только.

как пометить? не нашел

Гляньте, должно было появиться.