Разумная альтернатива NRF24 или Lora

Зато я знаю хорошо детали ардуино, и того дешевого поддельного китайского хлама, из которого ты пытаешься собрать вроде бы серьезный проект. И говорю, что НЕ ПОЛУЧИТСЯ. А уж будет извлечен из этого толк или нет - это уж от тебя зависит. И, судя по всему, мои надежды на тебя не обоснованы.

1 лайк

Началось в колхозе утро :slight_smile:

Вы молодец. Это ваше первое полезное сообщение тут. Но после вашего совета купить 2 аппаратуры я уже сомневаюсь в вашем профессионализме. Вы даже не вникаете в суть вопроса. Я вам выше привожу пример китайского хлама - аппаратуры радиоуправления за 1,5 т.р. которая отвечает требованиям. И пытаюсь найти аналог модуля для ардуино (не обязательно китайского хлама) который бы работал как минимум как эта дешевая аппаратура.

прежде чем спрашивать про модули, желательно определиться со всеми хотелками . а то передавать показатели датчиков( скорости, температуры и пр) это одно ,а передавать картинку это другое( а какое разрешение картинки? а какая частота кадров? )

Передача в одну сторону - собирать информацию с датчиков и отправлять ее обратно не нужно. FPV реализовано отдельными приемником-передатчиком. То есть модуль нужен только для управления машиной, TX модуль должен уверенно и без лагов “стрелять”, а RX принимать. Запрос в принципе не сложный, но NRF24 постоянно подкидывает сюрпризы.

я работал с модулями на основе s2lp от STM и cc1200,cc1101 от Texas instruments с несущей 433MHz, устойчивая связь была через 2 межэтажных перекрытия на расстоянии ~30 метров на скорости 150Kb/s

1 лайк

А не поделитесь точной ссылкой на модуль? По запросу много вариаций всякого разного.

https://www.st.com/en/evaluation-tools/steval-fki433v1.html

у меня был такой. есть ли такие на алике или еще где то, без понятия

1 лайк

3DR прекрасно работают и на 433 и на 915 пробовал

1 лайк

Хорошая, но чет дороговато блин. Я б взял.

да, сильно подорожали, были где-то по 1500

Я тоже не питаю надежд насчёт нрф24. Искал замену.
Вот такой модуль https://sl.aliexpress.ru/p?key=y7amUIc на основе той же нрф24. 27 дБм это 3 Вт?

нет, 20дбм это 100 милливатт, каждые 10дбм это в 10 раз (500 милливатт там)

Кстати, у них хороший выбор, вот практически задаром

Еще дешевле но с примитивной антенной

это то и отталкивает. Ну их нафик все что на основе НРФ - все они кривые

2 лайка

Опыт.
Процентов 80 новичков спрашивают на форуме совсем не то, что им на самом деле нужно.

Вот-вот.
Эта фраза как раз характерна именно для тех 80%.

Вот в этом и есть Ваша основная ошибка: не нужно искать модуль именно “для Ардуино”.

1 лайк

Сами чипы хороши. Смею думать, что проблемы связаны с кривой разводкой. Посему есть надежда что устройства eByte спроектированы лучше. Надо покупать и изучать. А пока мало данных делать выводы.
@ua6em да точно, 0.5 Вт. Но там есть и на 1Вт. Вроде как до 10 км радиус.

я когда-то наигрался с НРФ и больше не хочу тратить на них время. Даже если виноват не чип, а проблема “всего лишь” в плохой разводке - разве мало других модулей?

3 лайка