Развязка шины 1-ware для нормального питания датчиков 18b20 при работе с esp32

Здравствуйте все
Может ли это развязать/ повысить питание для 18b20 при работе с esp32. В общем то развязка необязательна, просто есть. Главное питание.
Схемка на полевике почемутто не захотела падать в землю.
Питания 3.3в не хватает для устойчивой работы, датчики на расстояниях 2-9 метров и вокруг куча железа. При работе на usb свисток с питанием 5в и ubuntu-owfs, проблем нет. Подтяжка к 5в при питании 3.3в несколько улучшает ситуацию, но все равно сенсоры глючат аццки. Поэтому хочу их запитать 5 вольтами и иметь возможность уменьшать сопротивление подтяжки. Вобщем то уже купил это и это

Но ждать пару дней и хочу соединить 2-3 и 7-6 и попробовать, или невзлетит?
Спасибо за внимание к моему вопросу.

А ты уже пробовал подключать 18б20 к 5 вольтам, подтяжку через резистор около 5к к esp32 ? Я давно экспериментировал, точно не помню, но вроде норм работало.

Esp не погорит?

Не погорело. Включил 18b20 - питание 5в, подтяжка к 5в 2.2к. На пине esp32 напряжение до 4.1в. Поставил на прогон.

А провода у тебя какие?
У меня в хамаме 3 датчика на медной витой паре, длина метров 5, питание хз сколько, 4 года полет нормальный.

У меня уже больше года работает 18b20 с внутренней подтяжкой ESP32. Питание тоже от ноги ESP. Включаю только на время измерения что б убрать погрешность от нагрева датчика током питания. У меня врал на полтора градуса при постоянно включенном питании. От 3.3 вольт работает нормально.

1 лайк