RCSwitch 433 bruteforce

Други, есть радиорозетка EVOLOGY RCS-6G Cixi Yidong Electronics Co., Ltd.. Куплена на блошинке. Пульта нет.
Внутри DIP-пинов нет, снаружи только выбор канала 1-4
Как найти код вкл/выкл для RCSwitch, чтобы этой розеткой можно было управлять?
Поиск в инете ничего не дал, по плате непонятно. Перебирать последовательно коды - ну примерно недели две в худшем случае. Причем не на 100% уверен, что будет управляться этой библиотекой, где-то встречал в инете, что там свой хитрый протокол.
Но если предположить, что RCSwitch возьмет, нет ли там каких-то секретов, как быстрее код подобрать? Может там по группам или по брендам деление порядков кодов? Еще что? Никто не сталкивался?

Купи вторую да замерь сигнал сдркой.

Пардон. Не понял. Розетка вторая есть. Пульта нет…

Ну без пульта - начинай перебирать прям сейчас.
За неделю наврятли, а лет через 5 поймёшь что это глупо и бессмысленно.

Удачи.

Подскажите, пожалуйста, как это сделать?

Ни как это нельзя сделать методом какого то подбора. Только купить пульт у производителя. А там на устройстве есть хоть какие то кнопки, именно кнопки, не переключатели? Если есть, то можно попробовать привязать универсальный пульт RF купленный на Ali

Ну вот чего вы несете? У меня в машине стоит переборщик на ардуинке, который шлагбаумы открывает. Да, там очень ограниченный диапазон кодов, не так много перебирать, но…
В RCSwith уже столько всего напихали(включая коды шлагбаумов), что там к чОрту можно код подобрать, вопрос времени.
Кнопок сопряжения нет никаких, это обычные розетки с прошитим кодом on|off

Берешь пульт, берешь сдр приемник, захватываешь сигнал, от этого пляшешь. Если информации недостаточно чтобы нагуглить и разобраться в остальном, то забей. Это не так уж и просто. Пошаговой инструкции нет и не может быть.

С пультом и дурак наверно аналогию вычислит. Автор то на блошинных рынках скупается. Может эта разетка горелая, и вообще никогда не включится (по этому и продавалась без пульта по цене копуса). Но ТС уверен, что за пару недель с чудом открывателем шлагбаумов, у него точно лампочка ильича осветит путь от свича. Удачи TC )))

Шутишь или издеваешься? :wink: Откуда вы набегаете такие? SDR приемник еще… Был бы пульт я бы простейшим 433 приемником на ардуино обошёлся бы…

Откуда ВЫ набегате со своими вопросами в духе “у меня нет ни инструментов, ни знаний, ни желания что-то делать, как мне построить космолет?”. Чего ты надеешься получить здесь?

1 лайк