Реализация передачи данных между адресными лентами дистанционно

Всем привет, вопрос наверное совсем глупый, но хотел бы услышать идеи или материалы, которые нужно изучить, чтобы реализовать проект.
Хочу сделать подсветку как в видео Алекса Гайвера про подсветку монитора с использованием адресной светодиодной ленты и программы ambibox. Но с большими отличием.
Подсветка будет не на мониторе, а на двух столах по бокам комнаты, так как на стену проецируется картинка с проектора. И пространство между столами будет без ленты. Если можно обойтись без прокладки провода, то возможно ли сделать так, чтобы информация с одной стороны передавалась на другую, причём без особой задержки.
Суть что нужна как бы одна лента, но посередние разрыв метра в три между одним столом и другим, а столы стоят по бокам комнаты вдоль стены. Знаю, что сделать всё что угодно, но хотелось бы простое решение, чтобы не вникать в самые дебри.

Питание то же по воздуху будете передавать ?
Там где есть два провода для питания - не сложно и для данных проводок протянуть …

это провод

При условии, что вы разбираетесь в теме. Посмотрите на себя со стороны и ответьте честно - разве это про вас?

Хотелось бы, чтобы сделали за тебя, другими словами.

Один гражданин утверждает, что WLED можно к этой софтине привинтить.

Но это через USB. Однако, как я помню, у вледа есть функционал синхронного воспроизведения эффекта слейвами с мастера.

Т.е., в принципе, я бы запытал такую конфигурацию: мастер около ПК, слейвы на удаленных конструкциях + синхронизация.

Потенциальный гейтвей: https://aliexpress.ru/item/1005001592477243.html

По возможности хотел дистанционно, чтобы провода тянут не пришлось. Просто в центре стоит стоит мебель которую нужно немного двигать, она между столами. Питание можно взять, а вот передача данных.

А можно пожалуйста ссылку какую нибудь про слейвы или видео как это передавать дистанционно пожалуйста.

Ютуб → wled sync

Посмотрю, спасибо большое!