почему-то пик подобных вопросов обычно приходится на жаркий сезон. Странное совпадение, не правда ли?
Вот есть терморегулятор Varmel XH-W3001, ну или аналогичные…имеем корпус, экран, кнопки, логику программирования срабатывания реле по заданным параметрам…всё в удобном компактном корпусе. Делаем эмуляцию передачи данных с Ардуино на этот терморегулятор. Имеем удобный в монтаже девайс и все возможности Ардуино. Опять же, надо параметры срабатывания реле подправить, не надо в Ардуино лезть, понажимал на кнопочки на корпусе терморегулятора и всё готово. На Ардуино данные можно через mqtt передавать или с других, более точных датчиков. Можно несколько терморегуляторов подвесить.
просто выкиньте из терморегулятора родной контроллер и вставьте ардуино - получите все то же самое без необходимости что-то эмулировать.
Используйте готовые кнопки, экран, корпус и реле и датчик.
Сделать это в разы проще, чем эмулировать протокол датчика.
Или вот терморегулятор STC-1000…очень красивый, практичный, удобный…стоит 500р. Ну самому такое не сделать за 500р, а тут уже готово всё…только данные надо ему скормить свои и всё…масштабируй, монтируй…как-то так.
осталось непонятным, зачем скармливать данные в обход датчика.
Ваши два обьяснения что-то не тянут на реальные.
Ну для меня это тоже задача, пока из очень сложных…я с Ардуино меньше года знаком, да и вообще с электроникой. Но буду думать. Спасибо!
P.S.: терморегулятор точно вскрою, ради такого дела!
Открой лекарство от рака и всё. Зарабатывай миллион в секунду и всё. Построй колонию на марсе и всё.
У меня есть датчики, они подключены к Ардуино. Ардуино обрабатывает данные с них, корректирует, отправляет на сервер mqtt . А тут готовое реле управление с логикой своей…Я вывожу этот терморегулятор в монтажную коробку и получаю терморегулятор, который получает параметры, которые я ему отправляю с дополнительной возможностью программированием ещё и силами терморегулятора.
Вы считает, что моя задумка, аналогична постройке колонии на Марсе?
Я внял! Если что-то непонятно, могу ещё до объяснить.
Это кому как. Мне проще протокол эмулировать. Особенно на AM2302, у которого нет никаких особых заморочек.
Подскажите путь! Буду очень признателен! Может есть на гитхабе что почитать?
Ds28b20 тоже вроде ничего особенного?
Лично для меня подход странный, но совет дать могу:
Разберись детально (по даташиту) как раьотает датчик, запусти его на ардуино без использования библиотек и тогда эмулировать его работу не составит труда (скорее всего).
ЗЫ: Сегодня вообще день какой-то странный. В соседнем доме уже 3й час подряд играет «Американ бой», изредка разбавляемый такими же песнями из 90х.
Ну да. И после того и того можно написать “и всё”, и считать, что что-то сказал.
Ждёшь на ноге импульса низкого уровня 70мс, переключаешь ногу на вывод и выдаешь последовательно 4 байта данных и пятый - контрольную сумму. Переключаешь ногу снова на ввод. Как считать контрольную сумму и выдавать нули и единицы байтов подробно расписано в даташите.
Нет.
У Вас проблемы с логикой.
Простейший пример: аналоговый сигнал.
Датчик: NTC датчик водонепроницаемый из нержавеющей стали
О каком протоколе речь? тут даже MCP41010 не поможет
В терморегуляторе используется термистор 10К NTC.
Аналогично и в этом…
Превратили форум в дурдом солнышко )))