Ретранслировать показания по i2c (SDA) на другой пин?

Всем, Здравия! Есть датчик AM2302 в обвязке уже, принимаю с него данные на Arduino. Необходимо сделать вывод точно таких-же данных на какой-нибудь ПИН. Ретранслировать этот сигнал с датчика. Что-то не могу сообразить, как это реализовать. Буду благодарен за любой совет. Спасибо!

проводок припаять.

2 лайка

Нет, я хочу выводить данные с самого ардуино. Принимать сигнал на arduino с датчика, обрабатывать их, а дальше передавать его на выход в пин.

Читать документацию по i2c не пробовал?

Он разве по i2c работает ?

можно спросить, накуя?
мне просто в голову не приходит такой изврат, ну принял данные обработал, передавай ты их дальше по “человеческим” интерфейсам, тому жу I2C.

Данные с него приходят по SDA, насколько я понял. Мне вот эти данные надо обработать и отправить на вывод в другой пин.

Читаю…разбираюсь.

Хочу передавать на контроллер другой.

не знаю как вы поняли, но это однопроводной “двунаправленный” интерфейс, не имеющий ничего общего со стандартным I2C

поэтому вам придется притворятся датчиком, что бы формировать инфу для следующего контролера, подумайте, оно вам под силу?

Это возможно реализовать на Arduino? Да, так и надо, чтобы ардуинка притворялась датчиком, для контролера! :+1:t2:

Если Ардуино может принимать и обрабатывать данные с датчика, значит оно может и отправлять такие данные, вроде есть логика.

может конечно и логика есть, нет денег и времени заниматься всякой…
изучите даташит, и напишите эмулятор этого датчика, делов то)

думаю автор хочет “подправить” передаваемые данные. Ну например хранили яйца в холодильнике, а холодильник сдох. Как потом оправдаться перед поставщиком, что яйца протухли? - предоставить фейковые данные с фейкового датчика

У вас хорошая фантазия!

проявите свою фантазию, попробуйте придумать легальное объяснение - с удовольствием послушаю

Ты бы, чтобы нам не устраивать «ромашка», изначальную задачу бы озвучил. Вполне возможно, что её другим более простым способом решить возможно.
Очень часто приходят на форум со странными вопросами, а потом выясняется, что изначальная задача может быть решена не через ректальное отверстие (простите мой французский).

У меня не фантазии, я никого обманывать не собираюсь, очень странно, как вы сразу о незнакомых людях судите. Есть конкретная задача, сделать эмуляцию датчика. На гитхабе есть библиотеки по OneWre, буду изучать.

зачем?

1 лайк

Не внял. Ну и ладно.