Мне хватает рабочий скетч, конечно, проверенный на макетной плате. 40 лет занимаюсь ремонтом полиграфических и прочих станков, думаю не составит труда с подключением платы ардуино к контакторам и концевикам через транзисторные ключи и т.д.
По срокам нет ограничений, я думаю что месяца 2 хватит
151$, это 10500₽
Готов взяться.
kakmycmail@gmail.com
что такое “реверсивный” счетчик? Я в ТЗ никакой “реверсивности” не наблюдаю.
2 месяца, чтобы прочитать оптический энкодер и подать сигнал на три выхода? Серьезно?
Забавно вы торгуетесь, ребята - исполнители предлагают 10 тыс, 5 и даже 2 - а Заказчик такой - я не согласен, давайте за 15!
@Алик
Я бы вам советовал присмотрется к кандидатам получше. Репутация товарища @Nemo на форуме не известна. В тоже время за репутацию @Kakmyc или @Green вполне можно ручаться. Но выбор за вами, конечно.
“Размер 42.00 будет равен расстоянию от ножа до упора. Этот
размер постоянен и он не будет никогда менятся.”
Извините за дотошность, но я же правильно понимаю, что размер не меняется пока оператор не введет с клавиатуры новый размер? А тогда цикл повторяется ( отход до упора/ концевика, движение вперед со счетом импульсов, снижение скорости, чтоб не проехать, остановка на нужном размере)
Давайте попробуем.
- От вас ничего не требуется пока , кроме уточнений по вопросам которые могут возникнуть.
- Я разрабатываю прогу, моделирую ее в протеусе и в железе ( ну без станка конечно, на тумблерах и т.д.)
Я предлагаю плату УНО, т.к. мне ее проще в протеусе моделировать ( там есть адекватная модель, ну вроде адекватная). Но если принципиальна другая плата- то можно и ее (уно, нано, мини у меня есть в железе)
- Я высылаю прогу в бинарном виде ( она будет иметь какой то изьян - например будет работать, но через 3 минуты будет сбрасываться и отводить упор в нулевое положение) . Вы подключаете, пробуете, ловим ошибки выявленные на станке. Вы оплачиваете ну например треть суммы.
- я высылаю вам полный текст проги с комментариями (в ней сможет потом разобраться другой программист)- вы проверяете ( ну там в принципе уже ничего возникнуть нового не должно) и платите оставшиеся деньги.
Если вы согласны, то напишите в форум или личное сообщение мне на форуме (если щелкнуть по кружочку рядом с моим ником то появится всплывающее окошко и кнопка “сообщение” - туда и писать ).
Конечно неизвестна, по этой причине товарищ Немо будет работать без предоплаты :))) понадеявшись на честность товарища Алика. Но что же вас так задело то что за 15 предлагают, а не за 2? Ну сделайте за тогда за 2, только до конца, чтоб заработало.
Как это “реверсивности” не наблюдаю. Допустим, Вы набрали размер 40.00 упор стал на этот размер, затем 10.00 Вал , который двигает упор будет крутиться как в правую сторону так и в левую-это и есть реверс .
Я никуда не спешу, если можно закончить раньше 2-х месяцев - прекрасно. В помещении где находится резак не отапливается, холодновато.
Четверо ребят прислали мне свою почту, но на мои наводящие вопросы никто из них не ответил. Первая из причин молчания, по моему, цена, а далее сложность проекта, поэтому и цена 15т.р
42 это в каких единицах измеряем? в механике это миллиметры однако
Возможно автор мыслит категориями цифровой схемотехники. Тогда вполне себе “реверсивный”, загружаем в счетчик кол-во импульсов, запускаем мотор, тактами от энкодера считаем назад до 0 и при 0 останавливаем мотор. Обычные счетчики считают вперед, а тут по схеме было бы удобно считать к 0.Наверное отсюда и возникло “реверсивный”. Ну лет 30 назад так бы и сделали, сейчас конечно дикость уже.

Вал , который двигает упор будет крутиться как в правую сторону так и в левую-это и есть реверс .
ну так эта “реверсивность” относится не к счетчику, а к мотору…
Спасибо за пояснение.

Как это “реверсивности” не наблюдаю. Допустим, Вы набрали размер 40.00 упор стал на этот размер, затем 10.00 Вал , который двигает упор будет крутиться как в правую сторону так и в левую-это и есть реверс .
Я никуда не спешу, если можно закончить раньше 2-х месяцев - прекрасно. В помещении где находится резак не отапливается, холодновато.
Четверо ребят прислали мне свою почту, но на мои наводящие вопросы никто из них не ответил. Первая из причин молчания, по моему, цена, а далее сложность проекта, поэтому и цена 15т.р
если вы имеете ввиду что при переустановке размера с клавиатуры упор не будет уходить в 0, а будет отсчитывать положение от текущего , то это можно конечно и будет быстрее перенастраиваться станок ( не надо ездить через 0), но при этом могут накапливаться помехи и будет брак. Энкодер то даст расстояние рассчитанное от 0, если будут какие то импульсы в процессе работы станка или смещения… то расстояние будет уже неправильным. Я бы за то, что после каждого изменения настройки упор смещался в 0 и заново отводился на заданное теперь расстояние. Но можно в конце концов сделать тумблер режима ( относительно последнего положения или через 0), не велико усложнение.
Можно написать и мм. но тогда точку нужно переместить. В см.для меня удобней считать 42см 00мм=42.00.
Я электронщик старой закалки, для меня все что движется в обратную сторону - реверс
Понятно, точность одна десятка
Nemo, Вы правы, могут накапливаться ошибки, но очень многое будет зависеть от написанного скетча (скорости считывания импульсов, подключения прерываний и т.д.) Ездит от 0 не подойдет. Представьте что Вы режете бирки 1х1см. на стопке бумаг размером 45х32см. По Вашему методу резчик будет резать их долго. На всех импортных и наших резаках реализован описанный мною метод
Nemo, в общем, я согласен на Ваши условия. Напишите Вашу почту и, желательно, номер телефона. По телефону удобно бывает решать срочные вопросы, посылать видео.
написал вам в личку на форуме.
Хочу выразить огромную благодарност Nemo (Дмитрию) за проделанную работу, за то, что он очень серьезно отнесся к моему заказу, за то, что он, без дополнительной оплаты внес кучу полезных и нужных предложений и реализовал их на практике. Он также выслал мне описание вводимых в скетче изменений (расчет количества импульсов энкодера, изменение позиции упора при калибровке, корректировки инерции двигателя и люфта вала, куча защит и т.д) всего не перечислишь. Я благодарен ему за то, что он забраковав мой вариант калибровки
и установке упора в заданном программой размера , внедрил свой вариант. Импульсы с энкодера считываются без пропусков на любых скоростях. Помог мне в борьбе с помехами.
Всего не перечислишб. Главное, уложился в срок. Короче, я очень, очень доволен работой Nemo
Поболше таких профессионалов на этом форуме.
Nemo (Дмитрий) еще раз СПАСИБО!
если всё же будут пропуски, обращайтесь ко мне. мало кто умеет их корректно считать. результат от частоты импульсов зависит конечно, если низкая, то и школьный ардуинокод может прокатить, а вот если высокая, то тут нужен спец.
man9913 спасибо, буду иметь ввиду. Прежде чем оплатить за работу, согласно договору, гонял упор более получаса вперед и назад как в ручном так и в автоматическом режимах, как на повышенной скорости , так и на пониженной - ни одного пропуска, положение упора совпало точно по метке. Я не специалист в программировании но резальтатом работы Nemo очень доволен, честно говоря, не ожидал такой стабильной работы. Собирал 3-4 схемы с интернета - ерунда, помимо пропусков очень засто программа зависала и т.д.
Ну если всё устраивает и как надо работает, то отлично. Рад слышать что на форуме есть грамотные люди, которые не только словом, но и делом доказывают свой профессионализм.