Робот паук

Я сделал схему при помощи нейронки, мне интересно правильно ли подключение и особенно конденсатор, можете посоветовать что нибудь что бы больше понять детали по типу конденсаторов, резисторов и т.д. их функционал, область применения, я примерно понимаю как они работают, но хотел бы знать по глубже

Советую, обратицца за советами к нейронке, особенно конденсатор

4 лайка

Это не принципиальная электрическая схема, а вид на монтаж, соответственно не содержит существенной части информации. Робот-паук имеет 8 конечностей, а этот скорее всего 6 (у вас нет текстового описания желаемой конструкции). Гексапод это называется.

Практическое конструирование начинается с подражательства - повторения чужих конструкций, теперь говорят проектов. Начните с более простых, например, дройдик, или сотни подобных.

Кстати зацените их “схему”.

1 лайк

А вот для этого нужны учебники и практика. Форум тут не помощник. Ответят раз другой на элементарные вопросы, а потом стёб/глум/посыл в ж к литературе. Сборочный чертёж получился вполне неплохой(добавить бы ещё питание) значит работать с нейронкой у вас получается. Вот и терзайте её короткими вопросами - отвечает быстро и с терпением. Сравнивайте разные ответы, заходите в источники(и лучше бы это было литературой, а не ютюбом). И больше практики. А уж потом можно на форум с конкретным вопросом, который вы не смогли решить сами за пару дней. А пока будет “а научите меня всему, а то мне самому лень” - получите только глум. Ведь здесь не “англоязычный форум”(с)

Если вы и программу нейронкой писать будете, то быстро сдадитесь. Какой у вас уровень программирования? Начните просто с движения на колесах до препятствия. Математика шевеления конечностями - это не к нейронкам.

“что нибудь” можем!

Обратитесь к своей “нейронке” и попросите её рассказать Вам “про конденсатор”

Удачи!

Вот этот?

дорогой, а ты сам-то как думаешь? :slight_smile:

1 лайк

Нейронка правильно предложила тантал, просто с корпусом не угадала :roll_eyes:
Там и у преобразователя два плюсовых входа и ни одного минусового, но, кто считает. О, насчет “считает” : 12 серв по пол ампера - преобразователя/кумулятора то хватит?

Небольшой трах-тибидох 100% обеспечен. Со “списфическим” запашком. :slight_smile:
Серая метка на таких кондёрах обозначает “-” (минус). Т.е. этот вывод должен быть подключён к “GND”.

P.S.

Тоже очень сомневаюсь, что хватит..

Откуда там трах будет, если, судя по картинке, вывод напротив серой метки конденсатора просто висит в воздухе?

Хотел посоветовать:
Титце, Шенк, Полупроводниковая схемотехника
и
Хоровиц, Хилл, Искусство схемотехники,
но перечитал вопрос и сложилось впечатление, что советовать нужно, начиная с
Учебника физики.

Старпёры, ретрограды и консерваторы!

В современном мире всё делается

Лучше бы неонку (тьфу, прости Господи) нейронку правильную посоветовали!

2 лайка

теперь на новый лад “у ей унутре - нейронка, а у той - думатель”

2 лайка