да вы батенька гурман, почитал, оказывается и слов таких не знаю
Что меня угощали, самые хорошие самогонные напитки (мне понравились) были из зерна дробленого и второй - из перебродившего яблочного сока (не знаю как это правильно называется).
брал вот это, конечно поверенных эталонных термометров у меня нет, но меня устраивает точность.
https://aliexpress.ru/item/1005003171455638.html
https://aliexpress.ru/item/1005001287520117.html
кальвадос.
У меня до сих пор стоит бутылка 2018 года, когда был большой урожай яблок, все хорошо в напитке, но уж очень выход маленький из сока
Поэтому перестал делать, предпочитаю тратить фрукты на вино.
Тут все эти вина прекрасного качества и более, чем демократичной цены. Литровая бутылка Plantaze «Moje Vino» rose стоит 2.50€ к примеру.
что устраивает это хорошо, так она хоть как-то проверялась?
за ссылки - спасибо!
конечно, есть несколько градусников разной точности/вида/диапазона измерений, и да, на себе проверяли - ровно 36.60 гр.
0 и 36,6 вполне актуальные температуры для теста.
Сам использовал MAX31865 там и и 4-х проводный вариант допускается, но на точность существенно влияет опорный резистор, что запаян в плату.
по ацп там разрешение на уровне 0,03 °С
поглядываю на этот девайс, осталось определиться куда бы применить
Себе собираю в целях калибровки и поверки других термометров.
Как-то был у меня случай, что 200 л пива, 4 варки, пришлось слить в унитаз, и все из-за того, что термометр стал врать на 10-15 градусов в минус, а при затирании +10°С - смерть затора, синяя варка.
И можешь представить состояние , когда ты день убил, и вроде усе сделал как всегда и тут такой облом. Год не варил, пока не разобрался.
кошмар
ну дык,
так что теперь все строго по Марку Твену, - Кошка, севшая на горячую печку, больше не сядет на горячую печку. … И на холодную тоже.
Четыре термометра электронных- инпортных, адин ртутный - отечестенный, + новый на PT1000 кл. А - особливой точности.
как всё таки это всё сложно…ассемблер попроще однако…а я в прошлом году сделал и еще даже не попробовал. получилось что, али нет, а тут уже новый урожай винограда на подходе
Сподобился вчера третий перегон из слив сделать. Грамм сто голов отобрал при 85 градусах. Вышло в разбавленном до 40 виде 5 с лишним литров. Пьётся как компот. Жена довольна,а это самое главное.
А у меня сезон начался, второй раз брагу за осень ставлю, за три недели вроде крепость норм и сахар уходит, но совсем не осветляется
И сахар беру в том же проверенном месте и дрожжи, а вот как то звезды на хорошую брагу не ложатся
Бетонитом (или как там его?) осветли.
Бетонит - полнотелый шлакоблок. Им осветлять?))
Короче когда приятель баловался «зельеварением», использовал специальную глину. Говорил дорогая зараза, поэтому использовал кошачий наполнитель для туалета (без добавок всяких).
Я могу ошибаться, но вроде бы глина та бетонитом называлась, или как-то созвучно. Бентонит может? Не помню точно.
Бентонит. И да, наполнитель комкующийся это чистый бентонит.
Но все-таки я не могу не сказать, что печатать ДО того, как проверил слово в Гугле - в наше время - неуважение к собеседникам.
Зрение человеков - штука темная и непознанная. Я вот сейчас проверил, и тоже на автомате прочитал бетонит ))