Самый лучший logic analyzer

Какой?

Вернее, так: какие функции, на ваш взгляд хороший logic analyzer должен иметь обязательно, а какие - “было бы неплохо”?

Как вы вообще видите logic analyzer вашей мечты? :).

PS:
Мечтать можно до 40мгц и до 8 каналов.

Ну так всё сам и описал.)

берешь DreamSourceLab DSLogic модель какую потянешь
и не паришься, не сейчас, ни потом.

или ты собрался народный “logic analyzer” разработать?))

2 лайка

Я тоже так понял.

Анализатор то чё - железка! Гонит поток и ладно. А вот софт для обработки этого потока - вот где все плюшки. А как с софтом?

1 лайк

Кстати, а кто нибудь знает, проапгрейдить DSLogic Basic до версии Plus еще можно, не прикрыли лавочку?

Если найдешь его то да, они уже заменили модель на DSLogicU2Basic, и он уже не апгрейдится, по крайней мере когда я это делал, дела так обстояли.

1 лайк

Дык вроде победили, только статья уже не доступна на хабре.

Статья была про Басик, с U2 лавочка прикрылась, может и победили я не отслеживал далее.
С риголом тоже долго лавочку не закрывали, а потом херак и все.

Нашел копию той статьи.

1 лайк

Протокол SUMP , например, можно поддерживать, и, соответственно, взять уже готовый софт, с плющками

Пока аппаратную часть надобно выбрать, а там видно будет :).

Как часто вам нужен был LA для анализа сигналов на 100 или 80 мгц?

Ни разу. Даже трудно представить зачем самоделкину такое.

2 лайка

Достаточно распространенные камни stm работают на частотах 72 или 168 МГц.
Так что - да, выше 24 МГц нужно было. Хотя и не часто.

1 лайк

Продолжаем нашу передачу.

Расскажите теперь про триггеры. Пользуетесь ли, какими? Нужен ли триггер, который сработает не просто по фронту, а по данным передаваемым? Например: триггер на три последовательных импульса. Или - триггер, на переданную по UART фразу или символ. Или - триггер по состоянию на нескольких пинах: срабатывает, когда, скажем, пин 8 rising, но только если пин 4 low.Или, например, триггер на фронт, но с задержкой.

Тут можно фантазировать как вздумается.

Когда есть запас по частоте - хорошо.

Спойлер

Спойлер

Один и тот же кадр можно увидеть по разному))

P.S. Хотя, с другой стороны, меньше знаешь - крепче спишь)))

3 лайка

Ну, я исхожу из того, что в самом худшем случае мне нужно примерно 5x частоту семплирования от измеряемой для того, чтобы импульс не проморгать. Т.е. если ориентироваться на 100МГц, то нужно семплировать хотя бы 500 MSamples/sec. Это много, тут нужно или в сторону Pi смотреть или просить кого-то что-то на xilinx spartan запилить (сам я не умею).

В дополнение: сам я пользуюсь двумя ЛА:

Второй поддерживает частоты до 100 МГц, но на высоких частотах сокращается количество доступных каналов (видимо, из-за ограниченной пропускной способности USB).

1 лайк

А как второй звать? «Не узнал в гриме»… ))