Какой?
Вернее, так: какие функции, на ваш взгляд хороший logic analyzer должен иметь обязательно, а какие - “было бы неплохо”?
Как вы вообще видите logic analyzer вашей мечты? :).
PS:
Мечтать можно до 40мгц и до 8 каналов.
Какой?
Вернее, так: какие функции, на ваш взгляд хороший logic analyzer должен иметь обязательно, а какие - “было бы неплохо”?
Как вы вообще видите logic analyzer вашей мечты? :).
PS:
Мечтать можно до 40мгц и до 8 каналов.
Ну так всё сам и описал.)
берешь DreamSourceLab DSLogic модель какую потянешь
и не паришься, не сейчас, ни потом.
или ты собрался народный “logic analyzer” разработать?))
Я тоже так понял.
Анализатор то чё - железка! Гонит поток и ладно. А вот софт для обработки этого потока - вот где все плюшки. А как с софтом?
Кстати, а кто нибудь знает, проапгрейдить DSLogic Basic до версии Plus еще можно, не прикрыли лавочку?
Если найдешь его то да, они уже заменили модель на DSLogicU2Basic, и он уже не апгрейдится, по крайней мере когда я это делал, дела так обстояли.
Дык вроде победили, только статья уже не доступна на хабре.
Статья была про Басик, с U2 лавочка прикрылась, может и победили я не отслеживал далее.
С риголом тоже долго лавочку не закрывали, а потом херак и все.
Нашел копию той статьи.
Протокол SUMP , например, можно поддерживать, и, соответственно, взять уже готовый софт, с плющками
Пока аппаратную часть надобно выбрать, а там видно будет :).
Как часто вам нужен был LA для анализа сигналов на 100 или 80 мгц?
Ни разу. Даже трудно представить зачем самоделкину такое.
Достаточно распространенные камни stm работают на частотах 72 или 168 МГц.
Так что - да, выше 24 МГц нужно было. Хотя и не часто.
Продолжаем нашу передачу.
Расскажите теперь про триггеры. Пользуетесь ли, какими? Нужен ли триггер, который сработает не просто по фронту, а по данным передаваемым? Например: триггер на три последовательных импульса. Или - триггер, на переданную по UART фразу или символ. Или - триггер по состоянию на нескольких пинах: срабатывает, когда, скажем, пин 8 rising, но только если пин 4 low.Или, например, триггер на фронт, но с задержкой.
Тут можно фантазировать как вздумается.
Когда есть запас по частоте - хорошо.
Один и тот же кадр можно увидеть по разному))
P.S. Хотя, с другой стороны, меньше знаешь - крепче спишь)))
Ну, я исхожу из того, что в самом худшем случае мне нужно примерно 5x частоту семплирования от измеряемой для того, чтобы импульс не проморгать. Т.е. если ориентироваться на 100МГц, то нужно семплировать хотя бы 500 MSamples/sec. Это много, тут нужно или в сторону Pi смотреть или просить кого-то что-то на xilinx spartan запилить (сам я не умею).
В дополнение: сам я пользуюсь двумя ЛА:
Второй поддерживает частоты до 100 МГц, но на высоких частотах сокращается количество доступных каналов (видимо, из-за ограниченной пропускной способности USB).
А как второй звать? «Не узнал в гриме»… ))