Ладно,ладно) так чего не лишить кнопок вообще? Приложил мастер, приложил болванку и всё.
Если есть опасения что мастера по ошибке затрём, то не беспокойтесь, дурная голова любую защиту обойдёт.
Вот однажды боролся с разъемом с металлическими штырями-ключами. Можно я не буду рассказывать?
Можно.
Мой код, похоже ни кто не заюзал ещё, раз такие глупые комменты идут про кнопки. Включаешь девайс, он в режиме считывания кода. Горит один светодиод. Приложил болванку, код считался. Девайс переходит в режим записи, загорается другой светодиод. Кнопки, в принципе не нужны.
Код в старте, я для публикации делал. Возможно, там не вся логика/автоматика есть. Могу поискать последний код, проверить тот что в старте ветки.
Ога, ога… Именно с Ардуины я этот код перенёс на ESP8266 в 2020 году, чтоб говняшек избежать от америкосов. Типа по 500 рублей за угрёбищный процессор.
Думаешь, вот прямо такое востребованное дело - ключи копировать? ))
На ESP8266 можно все данные транслировать в телефон. Если уж очень хочется видеть все данные. Я кажется, даже уже начал делать полный сервис по “вифи” на телефон, но заказчик слился. Надо порыться в моих архивах кода. На ESP32, можно и VGA монитор прикрутить к дубликатору. Не слишком это и сложно.
Я этим профессионально занимаюсь.
Не поверишь, сколько денег я зарабатываю каждый месяц, только на домофонных ключах.
А я ни разу ни одного не скопировал. Ни сам, ни у кого-то. Так что все относительно
ты не одинок…я вот болванок заказал, только зачем - не знаю
Относительно - интересное слово.
Вот был такой умный дядька - Альберт Эйнштейн. Придумал Теорию Относительности. А тут новый телескоп Джеймс Уэбб сделал такие снимки, что все космологи в ауе. Теперь получается, что все изыскания Эйнштейна - глупость, а Теория Большого взрыва не выдерживает ни какой критики. Теперь - Теория Мультивселенной рулит. И всего за год, так всё перевернулось.
Сделаем девайс. Я подскажу как. Развлечёмся/хорошо проведём время. Могу найти код и для Ардуины, с него всё и начиналось.
На Гитхабе и лежит до сир пор код для Ардуин. Я большую часть кода там стырил и оптимизировал для ESP8266.
С другой стороны, ядро для ESP постоянно перепиливают в Espressif Systems. Мой старый код и многие библиотеки уже не работают под новым ядром у них. Приходится откатываться к старым версиям. Благо, что в новой Arduino IDE, можно очень легко откатиться к старой версии ядра и вернуться обратно.
Лучше разориться на две, чем в самый неподходящий момент лишиться единственного ключа от квартиры, где деньги лежат.
Теоретически - да.
На практике при правильно продуманном интерфейсе вероятность ошибок снижается весьма существенно. Иногда до такой степени, что за всю жизнь не дождешься и единственной ошибки.
Вообще, интерфейс - та вещь, которую очень часто сильно недооценивают. Хорошие книжки по этом поводу пишет Алан Купер. Очень рекомендую почитать.
Сейчас об этом говорить преждевременно. Вот поработай с ним с полгодика на регулярной основе, тогда можно будет о чем-то говорить.
А основная мысль, которая послужила темой для обсуждения, это тот факт, что плохо спроектированный дивайс “юзать” никто не хочет.
Ну да, теперь получается, что двух гендеров явно мало и по новой теории их должно быть никак не меньше тридцати.
Извентеляюсь не увидел вопроса.
Если болванка заводская и с готовым кодом(смотрим выше, как отличить заводской чип от перезаписываемой болванки), её невозможно презаписать. Если болванка/исходник перезаписываемая можно ввести дополнительный уровень подтверждения нажатием кнопки. Вы точно хотитите удалить файл - “Yes/No”. Меня такое бесит в десятой винде и бесило в Висте. Горит один светодиод, значит режим считывания, горит другой - значит Запись.
Я уже лет 15 делаю ключи для домофонов, как только они появились. Это моя профессия. У меня, несколько дорогущих дубликаторов фиромовых, всех мыслимых ключей электронных. Мы ещё темы RFID ключей не касались. А есть ещё автомобильные ключи, там вообще своя вселенная ключей.
1-Wire (с англ. — «один провод») — двунаправленная шина связи для устройств с низкоскоростной передачей данных (обычно 15,4 Кбит/с, максимум 125 Кбит/с в режиме «overdrive»), в которой данные передаются по цепи питания (то есть всего используются два провода — один общий (GND), а второй для питания и данных; в некоторых случаях используют и отдельный провод питания). Разработана компанией Dallas Semiconductor (с 2001 года — Maxim Integrated (англ.)) и является её зарегистрированной торговой маркой.
Гы, а шапку зимой надевать не бесит?
Приходится в Сибири шапку носить, но тоже бесит. Мы за первое полугодие 2023г продали кажется 400 тонн урана промышленного для АЭС америкосам. Этим ураном, можно было бы отапливать улицы Новосибирска /Томска/Омска всю зиму 23/24, чтоб в мегаполисах без шапки ходить. Тупо - отапливать асфальт зимой в Сибири, в городах миллиониках.