Теперь по теме. На фото ключи перезаписываемые(зелёный и жёлтый).
Надписи RW1990/RW2004. Это перезаписываемые болванки. RW2004, кажется можно финализировать программным методом/запретить перезапись болванки.
Нижний/чёрный ключ заводской, от фирмы Метаком. С готовым кодом, его перезаписать нельзя.
А кто сказал, что все мастер-ключи обязательно от фирмы и не перезаписываемые? Это закон такой?
Это мой опыт работы такой за 15 лет. Фирмы установщики домофонов, используют не перезаписываемые ключи, потому как они дешевле. Они зашивают код ключа в базу контроллера домофона. Я постоянно прикалываюсь над домофонщиками. Допустим древнее ПО домофона, может содержать максимум 100 примерно ключей в памяти. Допустим, средняя пятиэтажка. 20 квартир в подъезде. Проходит 20 лет с 2003 года. Люди звонят в фирму обслуживающею этот домофон и заказывают себе новый ключ. Чувак приезжает и прописывает новый ключ в домофон, а там уже 100 записей. Затирают один/два/три старых ключей, а потом у людей перестают полностью исправные ключи работать.
Вообще, я почти разработал систему идентификации по MAC телефона для домофона. Подходишь к домофону с телефоном и дверь открывается. Ну максимум, для жёсткой безопасности надо было Точку Доступа включить на телефоне. Как только я это предложил в своём городе, мне круто намекнули - что могут меня грохнуть за такой хайтек.
Помню, в армии, возвращаемся из караула. Сдаем автоматы, соответственно, предварительно разряжаем у пулеуловителя. Первым разряжает замначкар. Старший сержант, почти дембель, опытный вояка и т.д., и т.п. Устанавливает автомат на подставку, передергивает затвор и нажимает спуск. Выстрел. Он с озадаченным видом снова передергивает затвор и жмет спуск. Еще один выстрел. После этого он догадывается отстегнуть магазин… Затуркался за сутки, бывает…
К чему это я - на 15 год и первый день приходит к тебе человек сделать копию, а ты после суточного дежурства/после пьянки/вообще не в себе (нужное подчеркнуть или добавить свой вариант). А человеку помочь нужно. Тем более за деньги. Прикладываешь его ключ, считываешь, потом снова прикладываешь его и… А это был не фирменный ключ, а уже копия… А у тебя в процессе батарейка села… ))
Предупреждение при удалении файлов сделано не для того, чтобы тебя бесить, совсем не для того
Глупости. Я их 15 лет делаю, такой косяк был 1 раз. Человек пришёл, я его ключ считал. Потом человек передумал/ушёл. Меня отвлекли, на дубликаторе остался считанный код и дубликатор автоматически переходит в режим записи. Приходит другой человек с перезаписываемым ключиком. Я его тыкаю в дубликатор и он перезаписывает исходник. Был не большой скандал, но разрулил бесплатным дубликатом ключа. Хорошо, попались вменяемые люди. Вот 1 шт и допустим 10К удачно. Какова Вероятность? 1/10000.
И допустим, можно легко внести в код ожидание времени записи, допустим 3…5 секунд.
Если за 3…5 секунд ключ не записали, переходим в режим считывания кода.
Был. А ты со временем не молодеешь
Действительно, хорошо, что попались. Не всегда так везет
Кстати, esp8266 вышла в 2014 году - никак на 15 лет не тянет
Можно. А можно пару кнопок добавить. Но ведь тебя бесит… )))
Я в 2019 году это пилил.
2019 + 15 лет = ?
Не нужны там кнопки!!! Я тебе отвечаю! Нужен правильный алгоритм.
Да не вопрос. Тебе, если чо, благодарные клиенты шею намыливать будут
Сброс режима Записи по таймеру - это уже хорошая доработка алгоритма дубликатора. Уже спасибо за идею.
Клиенты, мне и так шею намыливают и нет отбоя от клиентов. Деньги хорошие идут, но уже тяжко так много работать становится.
https://www.rmxlabs.ru/products/keymaster_pro_4_rf/
Такой дубликатор, у меня уже больше 10 лет работает. Ценник 7…8 тыров примерно сейчас.
Мой аналог - 500 рублей с корпусом. У меня нет дубликации rfid меток. Но тоже можно сделать.
Вот сколько лет пользуетесь конкретно опубликованной поделкой и какое примерно количество ключей ею было записано? Какой процент брака? Использовались ли во время работы с данной конструкцией “дорогущие фирменные дубликаторы”? Если “да”, то в каком проценте случаев и почему именно?
Опубликованную поделку, юзал исключительно экспериментально. Всё работало, в то время с тем ядром ESP8266. Выложенный код был в публикации у меня на сайте. Значит я его видимо проверил 04.04.2022
Вам что требуется? Могу перепроверить код на новых вариациях IDE. Могу допилить код, в свете новых тенденций в алгоритме(сброс режима записи в чтение, через 5 секунд ожидания записи).