Вообще, датчики довольно прикольные. Запилил их ещё в мой vga комп. Подобный датчик движения, довольно легко встроить в любой монитор, для управления подсветкой.
Вообще, на подобном датчике движения, довольно легко можно организовать спящий режим (отключение подсветки) монитора без всяких микроконтроллеров. На фото ниже, реализвано отключение подсветки монитора по датчику движения.
Тут и десятые лишнее, но как-то все привыкли уже, что любой цифровой термометр показывает их, то можно смириться, но сотые явно перебор. Даже если не учитывать точность измерений.
Я как-то термометр с двумя датчиками ds18b20 отлаживал и грешил на китайцев, что палево подсунули - разница была что-то порядка 4 градусов. При этом датчики лежали на разных концах стола (1-1,5 м). Но когда разместил их рядом и разница почти пропала, понял, что поспешил на китайцев бочку катить, а температура вещь забавная и весьма условная.
Сотые, это немножко недоработка моего кода. Там довольно сложные конвертации типов данных идут. Из числа, надо сделать char и потом уже транслировать его в текстовом виде, плюс ещё русификация текста. До целых, довольно легко округлить или показывать значение какое есть. Загоны графической библиотеки fabgl. Главное, наконец у меня заработали ds18b20 в режиме паразитного питания. Классную библиотеку обнаружил OneWireESP32.
Очень чётко работает. Главное, не блокирует тайминги процессора, что очень важно при формировании VGA сигнала. Плюс у меня ещё ИК пульт прикручен и мышка. Это первая библиотека, которая в такой компании стабильно обрабатывает ds18b20.
Esp32 Devkit V1 довольно не дорогой контроллер, но уже тормозной, по нынешним временам. Esp32s3 уже пободрее, но дороговато пока для градусников.