Я имел ввиду, что двигатели мощные и помехи соответсвенно сильные.
Это как проблема с зависающей ардуино, которая включает насос (помпу). Без опторазвязки - всё виснет.
Ну да, гальваническая развязка путём оптической связи… ))
Те что по моей ссылке до 2.5кВ, самое то думаю и «заточены» сразу под I2C (два канала - один под SCL, второй под SDA)…
Понял. Пока нашел модуль ADUM1250 или 1251 на платах уже впаяные. Может хватит их? Но надо время для наполнения мозгов и понимания хоть как-то этого)
Пойдёт, вроде бы.
Где-то выставлял фото аппарата с двумя 3,5кВт моторами , ТЭНом на 18кВт и штук семь -восемь электромагнитных клапанов .И ничего не виснет годами.
Не буду спорить, мне ничем «мощнее» 24В еще не нужно было никогда управлять с мк, поэтому я сразу написал:
А у тебя в схеме
наверное, всё в феррите замотано?
Когда начинал делать первые аппараты-вешал куда мог .Есть фото 2014 года .Сейчас стыдно смотреть. Но ничего сделать не могу- клиент доволен.Аппарат работает 24/24. Только сервис вовремя.
А сейчас понимаю , что разводка платы , подключение и много других факторов влияют на помехоустойчивость.Стараюсь делать по правилам . И сейчас нерешаемой проблемы от помех как таковой не существует. Но в каждом случае -свое решение.С 2014 года много аппаратов восстановил. Автоклавы медицинские. И настольные , и стационарные большого объема.