Нужен эмулятор способный отправлять по шине сигнал нейтраль . Суть проблемы , блок управления раздаткой не получает сигнал нейтраль , т.к. блок управление коробкой его не отправляет (не умеет ,не должен ), без этого сигнала полноценно работать не может . Если эмулятор сможет начинать работать по получению аналогового сигнала , будет супер
Знать бы как он кодируется, то может и можно было бы его эмулировать.
на гигхабе вроде существует библиотека по j1850
Что бы что то эмулировать - надо сначала перехватить обмен и узнать как общаются оригиналы между собой …
ТС у Вас есть такая возможность ?
Для крайслероподобных я делал эмуляторы cd changer - работают …
не занимался подобный , есть лаунч и пара других сканеров .
@NMi заморожен до пятницы за перманентное хамство и падонкаффский йезыг
А я кажется кое что знаю..) но библу по j1850 так до конца и не победил, не разобрался как корректно принять из шины сообщение. За то у меня есть догадки, что и как эмулировать, но это не точно. Вот если б мне кто то помог..
Почитай первый пост ТС повнимательнее!!! Плюнуть в шину проблем нет, кан, шман, чоугодно. Вопрос - что плевать в шину???
Если очень захотеть - можно в космос улететь. Можно со всем разобраться, не с таким разбирались. Только зачем. Нафиг не надоть эти шины, протоколы из автомобилей, дурным голову забивать. По опыту, платить авто-вело-мотолюбители совсем не хотят, поэтому идут лесом. Эти проекты морочные и времязатратные, корректно вечно и не работает то прием, то передача, из каропки. Стоимость работы , если в автомобиль влезать должна по хорошему от 300 тыс руб начинаться.
На сколько я помню, там ДВЕ реализации по скоростям. Уже вопрос.
Поделись ссылкой на j1850, надеюсь, это гитхаб.
Ну нет… Там стмка с каном-лином стоит ну=500р. Сам софт, ну = 5тр. Там основной гемор - что-кому-и-как-шлет разобраццо, вот где проблема.
На gm j1850 vpw , на форд j1850 vpm насколько мне известно
Вот по идеи и нужно плюнуть сигнал нейтраль, т.к эбу двигателя делится всем , кроме этого сигнала , а блок управления раздаткой без этого сигнала не включает пониженную передачу
Верно мыслишь. Ваяй сниффер, фильтруй поток, а там видно будет. Надеюсь, я понятно изъясняюсь…
Для меня это темный лес
Нет у него пары для снифинга …
В таком случае: - на#ер спляжУ!!!
Если по тексту не ясно, то ищу того кто сможет сделать , пока только демагогия
Ищи, никтоЖ не мешает…
Ого, нафлудили то. Так вот, скорее всего речь о Шевроле Тахо gmt400 или чём то подобном, и “плюнуть” как говорит автор, там ничего не получится, там нужен полноценный обмен, к счастью там буквально 4 сообщения , но к несчастью TCCM то ещё вредина и хочет чтобы точно соблюдались тайминги и последовательность, если ответ на запрос данных приходит не во время - привет u1000 и невкл пониженной