Всем доброго времени суток.
Давно установлен фильтр обратного осмоса. Пора уже менять мембрану, каждая мембрана имеет свой ресурс и сколько воды “утекло” через нее мне вот и захотелось знать.
Полазил в интернете нашел только старые фотки или обсуждения лохматых годов на ардуино уно, но ни какой конкретики ни одного готового проекта для простого повторения.
В наличии только схема с интернета для прототипа, Датчик потока воды 1-30 л/мин YF-S201 МПа, ардуино нано (можно конечно и уно, но есть ли смысл) дисплей IIC/I2C 1602.
Принцип простой - замена мембраны, обнуление показаний, и считаем сколько воды уходит в фильтр.
Какую воду считать - из водопровода? У вас наверняка стоят коммунальные счетчики расхода воды. Они имеют импульсный выход и легко подключаются к ардуино. Заодно будете иметь и статистику потребления в электронном виде.
Ну да, купить можно все и в данном случае конечно тоже. Цифровой дисплей за 1500 р. Но для чего тогда ардуинка? Ардуинка и дисплей в три раза дешевле получается.
и кстати по схеме с первого поста:
если б я для себя делал - голый чип Atmega328p + маленький OLED дисплей + аккумулятор + две кнопки.
МК постоянно в спящем режиме, просыпается от сигнала со счетчика воды → записывает информацию в EEPROM.
Первая кнопка - отображение информации - МК просыпается и на экране показывает показания в течении например 10 секунд. При длительном нажатии на вторую кнопку в режиме отображения - сброс счетчика.
Аккумулятора на все это дело хватит на кучку месяцев работы.
Научиться программировать это конечно замечательно, но не так уж это и просто к сожалению(((
Наверно это надо было делать лет так тцать назад. На сегодняшний момент я повторяю проекты за умными людьми, которые умеют это делать и на сегодняшний день шесть проектов я повторил и удачно. Хотел воплотит этот проект (он ведь существует раз есть схемы в интернете). Поэтому и обратился за помощью к сообществу знающих людей.
Возможно у кого-то есть такой счетчик или заинтересует его реализация.
Эта схема дана чисто как пример найденного в интернете. Питание от сети. аккум конечно же не нужен.1 кнопка включения дисплея для просмотра и 2 кнопка для обнуления показаний при замене мембраны.
Да мне вообще пофую какая там у тебя схема и для чего ты ее привел.
Счётчик бытовой водяной 600р стоит.
Что мешает его купить и поставить , а не трахпть нам мозги за 600р
Поправьте меня, если я что не так понял - но покупать готовое вы не хотите, а изучать программирование мозгов не хватает.
Тогда в чем смысл этой темы? - найти готовый проект? - для поиска есть яедекс и гугль.
Или вы настолько ленивы, что даже искать влом, хотите чтоб кто-то другой вам готовое на блюде выложил?