Приветствую . есть идея замены 7 сегментника 4разрядного .на tft экран.может ли кто нибудь помочь с организацией, считыванием в порты ардуино2560 . или хотя бы наведите на мысль. в этом деле новичок.
А повнятнее изложить задачу никак нельзя?
Заменить пивную на ночной клуб. С бильярдом и юными официантками.
Ну, это-то я въехал, а считывать-то что? С официанток много не считаешь.
Сразу видно - не следите вы за современными тенденциями. У ноношних “официанток” такие татухи - читать - не перечитать))
Забываешь, какое блюдо заказал!!
Замены где? В смысле - что за девайс управляет сейчас этим семи-сегментом? Самоделка или готовое? Если самоделка - исходный код есть?
Почему то вспомнился анекдот.
https://pikabu.ru/story/yetot_mikroblog_vsyo_eshchyo_besplatnyiy_9461491
Есть девайс с сегментником 4 разряда . Управляеться это дело через регистры 164 . 1 регистр на сегменты ,другой на разряды. индикация динамическая. задача считать регистры и выводить на дисплей . из непоняток это то как правильно это сделать.Мой вариант таков это на пинах разряда считывать 1 ,если пришла то считать разряды на каком то порту поочередно.Записать все это дело шеснацатиричным числом и соответственно выводить уже на дисплей
Ну и чем тебе помочь ?
Задача не такая простая, как может показаться на первый взгляд.
Покажи, что сделано, или переносись в “Ищу исполнителя”
Юмор ваш оценил конечно. )
задача была бы сложной если бы надо было до регистра дату и клок дишифровать .тут бы я и не начинал бы
а я так именно это и хотел посоветовать, но ты опередил. По мне так ДАТА и КЛОК читать куда как проще, чем 16 портов.
дата на 2 регистрах обьеденена , а вот клоки разные . невкурю как это сделать. если есть дельный пинок в какую ту сторону буду признателен
Схему покажите
вот что значит цивилизация…
PS дожились, индикаторы хакают…
сидеть и блестать остроумием это одно, а написать что то дельное новичку это видимо зашквар! или как иначе?
Каждый клок на свое прерывание, по фронту читаем бит из дата-линии. По ресету все сбрасываем.
Хотя судя по схеме, ресет всегда HIGH, так что его можно не учитывать.
спасибо. попробую .
единственное остается вопрос как обьединять зачитанные биты в число