Сдвиг в BitMap при отображении на ST7735

Всем привет!

Я использую примеры BitMap’ов с гитхаба и получаю корректные изображения на дисплее ST7735. Но если я генерирую с QR-кодов черз GIMP или через сайты, то изображение на диспелее получается с искажениями. Почему так?

Вот вам готовая собачка.

Как она у вас искажается на экране?

значит так генерируете
Или неправильно показываете.

В том и смысл, что Битмап из чужого кода работает адекватно. А какие есть особенности при генерации битмапа? Т.е. я беру файл .BMP, эксмпортирую его в GIMP’e в .XBM. Что еще необходимо?

Нужно ли при экспорте что-либо отмечать здесь?

это все не так просто

Вам надо открыть исходник библиотеки и разобраться, как обрабатывается входной файл. А потом сравнить, совместимы ли ваши .XBM. с этими требованиями.
Например, может оказаться что либо высота либо ширина обязательно должна быть кратна 8 и 16-ти. Или направление обхода байт не совпадает. Или глубина цвета…
Может в вашем файле неверный заголовок… и тд.

У BMP и XBM файлов куча вариантов формата. И в программах для ардуино нет никакого стандарта, каждый пишет по своему.

Всё равно всё сводится к массиву данных по пикселям и порядку их передачи.
…в общем как карты лягут :slight_smile:

1 лайк

Конечно.
Задачка простая для того, кто готов оторвать Ж от стула и заглянуть внутрь файла :slight_smile:
А вот так вот - взять ГИМП и тупо перегнать один формат в другой - нужно быть очень удачливым человеком, чтобы оно сразу заработало. :slight_smile:

Интересно мне. Берёшь битмап, конвертируешь его в непонятный формат и хочешь получить битмап. Это как?https://duino.ru/media/image-converter/index.html?srsltid=AfmBOopsvPqksk3wa0HbFZgZxBJvzMwoGAcMIJ7eNqyp1FqJMkx6PumC

1 лайк

Видимо я не учёл, что у ТС ардуино уно или нано и цветные картинки так просто не вывести.
…это я про собачку.
…тогда такие настройки в конвертере.

Ага, т.е. мой совет в Вашей предыдущей теме таки помог Вам, и Вы научились выводить изображения. И при этом Вы покинули ту тему по-английски, ни слова не сказав.

Скажите честно, после этого Вас удивляет, что в этой теме ответом на Ваше

с моей стороны будет “по кочану”?

Или ничего удивительного, в Ваших темах всегда так?