Сегментный ЖК экран на базе микроконтроллера msm9004-02

Доброго времени суток, сразу скажу что с программированием на ардуино пока полный 0, но пытаюсь все это дело понять.

Имеется дисплей на микроконтроллере oki msm9004-02, достался от верхнего экрана на honda accord7.
На этом экране есть сегменты часов, вот хочу его подключить к ардуино и сделать на эом экране вывод часов.

на подобном МК не нашел готовых скетчей, нашел только похожие, но там другие МК и поэтому при подключении ардуино с этим скетчем на экране кракозябры.

понимаю что нужно как то собрать сегменты в цифры, чтобы все высвечивалось как положено, но дальше пока ступор.

если кто то готов помочь, напишите, скину даташит, фото самого дисплея и распиновку фишки этого экрана, тут не понял как загрузить изображения.

готов заплатить за труды. очень нужно.

ардуино nano у меня если это имеет смысл

Тут не фото дисплея, а сам дисплей скидывать надо. Иначе на полгода растянется история.

Понимаешь, что это будет стоить как десяток аналогичных дисплеев в ближайшем магазине?

вот ссылка на очень старую тему, тут есть фото дисплея, к сожалению названия у самого дисплея нет, весь обсмотрел

ссылка

да я не прошу весь скетч мне написать, подтолкнуть просто к решению задуманного

По фотографии не лечат.

Это будет долго, больно и, скорее всего, безуспешно. Проще купить подходящий экран. Возня с одним единственным неизвестным экраном не имеет смысла.

Ну для начала перестань быть полным нулем в программировании на ардуино. Делай учебные задания и вещи подобающие полному нулю. Будешь хорошо учиться - сможешь вернуться к этому через полтора года.

3 лайка

Ради такого убогого, по нынешним меркам, дисплея - корячиться смысла нет.

Поэтому поводу вспоминается случай с Эдисоном, когда его попросили починить турбину.
Эдисон исследовал турбину, несколько раз ударил по ней молотком, после чего турбина заоработала, а Эдисон выставил счет в $1000 (напомню, что $ во времена Эдисона стоил в десятки раз больше, чем теперь).
Когда его спросили, за что такая сумма, он ответил: $5 за удары молотком и $995 - за то, что знаю, в какое место бить.
Вот это Ваше “подтолкнуть” - и стоит $995.

1 лайк

Если бы я на такое заморочился то делал бы както так:

1. прочитать даташит и понять как отправлять команды на дисплей
  2. вычислить какой бит за какой сегмент отвечает
  3. на основании п.2 создать таблицу соответствия для каждого нужного символа.
  4. написать скетч который будет отправлять команду для зажигания нужного сегмента в нужный момент