Serial и Кириллица

Попробовал интегрировать такой преобразователь в свой код, все равно не работает, в чем может быть беда?

Не знаю. У меня этот код выводит бегущую строку на светодиодную матрицу. А что и как вы там интегрировали - мне не ведомо

Нашёл какой-то Hercules, шлёт один байт на символ.

Спойлер

Спойлер

P.S. Просто определиться сначала,. с чем имеем дело

Кроме варианта, что фигово интегрировали, есть ещё вопрос - а этот Ваш принтер вообще должен кириллицу понимать и если должен, то в какой кодировке? От неизвестного “промышленного принтера” чего угодно ожидать можно!

Тогда забудьте о кириллице.

Ардуина сама по себе ничего не может. Совсем.
Если кто-то что-то и может, то только программа (скетч), которая запущена на Ардуино.
Соответственно, чтобы программа что-то смогла, ее автор (т.е. Вы) должен разбираться в кодировках.

И, кстати, а может не надо ничего преобразовывать? Допустим, монитор порта Aрдуино IDE не отображает кириллицу, но это не значит, что принтер не поймёт . ( Байт он и в Африке байт) Вы на принтер то передавать данные пробовали?

Есть такой редактор NOTEPAD++ . Вставляешь в него непонятную строку и начинаешь перебирать в меню кодировки. Какая нибудь обязательно сработает и увидишь нормальный текст. Соответственно узнаешь кодировку.

Да в чем угодно.

До вас еще не дошло, что без вашего кода, схемы и подробного описания принтера обсуждать это бессмысленно?

Есть древний перекодировщик, “Штирлиц” называется, сам перебирает. К notepad++ есть плагин

Так уже ж “на блюдечке” показал, что это расширенная ASCII типа 1251 Windows