Это не может не работать, если только Вы подключили всё правильно.
А вот, насчёт подключения, ну-ка проверьте, не здесь ли собака порылась?
Это не может не работать, если только Вы подключили всё правильно.
А вот, насчёт подключения, ну-ка проверьте, не здесь ли собака порылась?
на всех такая же беда
кмк у вас на меге и на нано разные преобразователи usb ↔ uart и поэтому поведение разное
насколько мне известно , на меге есть более одного железного сериал порта , можно общение с одноплатиком и мегой повесить на другой железный сериал порт меги
кстати , покажите схематически как подключаетесь к меге и как к нано ?
я сам просто не понимаю как так.
подключено правильно. rx-tx tx-rx gnd-gnd
так же через преобразователь пробовал. ничего.
на нано все работает только в путь.
у меня мега pro (миниплаткой) и еще пробовал на обычной. ничего.
я в ступоре.
может надо как-то хитро ножки uarta сконфигурировать? или прерывания какие-то мешают?
А пробовали махнуть местами соединения tx rx соединить как rx-rx/ tx-tx
нано работает вообще напрямую без преобразователя. причем во время работы мигают лампочки тх-рх, те прием передача есть
мега тоже напрямую . лампочки не мигают.
так же делал через преобразователь.
пробовал на сериал1, 2 … глухо
пробовал
прошил скетч на уно - работает без проблем.
что же такое???
Так тот код, что вы приложили, и не будет работать. Где инициализация Serial1? И передача после приема - это как? Что вы примите? Сделайте петлю, между UART на меге и попробуйте общаться между ними, долно работать. Как говорится, чудес не бывает.
он уже работает на нано.
когда я его пробовал на сериал1, то естественно правил, меняя сериал на сериал1, где это надо.
И передача после приема - это как? ардуина принимает запрос и отдает ответ.
Сделайте петлю - имете ввиду попробовать с уарт на уарт1 на меге что-то передать?
Вы мою ссылку смотрели? На многих китайских мегах перепутаны подписи R1/TX1 Проверьте, может у Вас перепутаны и потому Вы неправильно подключили!
Да, смотрел. у меня не такая плата как на Вашем фото. Ну и в довесок пробовал менять…
Тут Вам коллега подсказал (я этого не заметил, когда говорил, что должно работать)
Вы не пропустили эту подсказку?
думаю, что нет.
void setup() {
// put your setup code here, to run once:
Serial.begin(115200);
}
пока пытаюсь оттестировать на serial (на serial1 так же пробовал на трех платах). корчое не могу понять. почему так.
вообще этот же код без правок работает на нао и уно…странно все очень
вы же понимаете что Serial1.begin(115200) != Serial.begin(115200) ?
и что меняя Serial , нужно соотвественно менять физические соединения между платами
РАЗУМЕЕТСЯ.
КОНЕЧНО!
тут какой-то затык именно с чипом 2560. я уже тх от оранжа подал напрямю на RX меги - ноль.
причем напрягает, что при работе нано - встроенные светодиоды весело мигают- сигнализирую о приеме и передаче. на меге - молчат.
еще нагугли на буржуинских сайтах похожие проблемы - нет приема по уарту именно на меге. регения не нагуглил.
Давай искать решение в стиле “слона едят по частям”? Если есть USB-UART то используй его и установи связь с компом, пока не с Распберри. Если нет переходника, то сделай линк пятивольтовой Меги (по сериал-1) с пятивольтовой Наной, с простым тестовым скетчем. На Нане напиши какой-то повторитель. Мега пусть ввод из консоли пересылает в сериал-1, и обратно. А Нанка - повторяет, для убедительности пусть что-то меняет например все переводит в верхний регистр…
Пока без всего обвеса и лишнего кода.
Перечитал… Ты понял смысл теста? к компу - мега, к ней, по сериал-1 - Нана. На нане повторитель, на меге транслятор сериал ↔ сериал-1. Так проверишь Мегу и её порты.
ЗЫ: у меня есть пара гипотез, но писать их не стану, пока не будет результата теста. Мы ж еще не знаем, а порты в Меге вообще рабочие или нет?
У меня точно такой же одноплатник, как у вас, и мега, только без usb/uart. Связь по UART стабильно работает.
Да. Если у вас программа заливается автозагрузчиком, то UART 100% рабочий, по крайней мере нулевой.
Работает. отправляю со свистка на мегу и получаю.
у меня три меги. попробовал на всех…
причем беру этот же код, заливаю на нано или уну - работает…
Теперь собери все-таки стенд с Нанкой. Объясню: нужно отсечь вероятность плохой частоты кварца. Попробуй разные скорости между Наной и Мегой. Особенно интересно 500 000 и 250 000. То есть высокие. если на них будут сбои, то значит кварц на Меге не точный.
И конечно на потом важно - как ты связал 3.3В и 5В? Опубликуй схему, плз.