SerialEvent работает на нано, но не работает на mega

я не понял ответ. На РЕСЕТ нажми. Загружается?

[quote=“WladDrakula, post:101, topic:13854”]

не всегда. иногда после ресета грузится, иногда нет. похоже, что когда попадает на передачу от оранжа - виснет. (догадка)

ОК. Это перезагрузка по BOD. То есть подача низкого уровня на пин Меги просаживает питание. Если нет КЗ на другой пин то варианта два - пин “случайно” сконфигурирован в Оутпут. Или пробит при экспериментах.

Если станешь пробовать с другой платой, то поставь защитный резистор между 74ххх и Мегой. На 220 или хотяб на 100 Ом.

И еще: это ОЧЕНЬ похоже на питание от пина, паразитное питание. Ты уверен, что от USB плата питается нормально? Проверяй такие мелочи, когда видишь странное, а то так и полтергейст поверить недолго!

это точно. под эту задумку я собрал плату. плата питается от 5в блока питания 2,4А.
%в питание идет на +5В оранжа на гребенке и 5В на гребенке ардуины.
на этой плате оранж и ардуина соеденены через uart1 ардуины.
странное в том. что при загрузке все грузится, но не работает. стоит тольк подключиться к монитору порта ардуины и хоть что-то отправить в порт - сразу ардуина по уарт1 начинает принимать напрямую от орандджа…

убивает то, что с нано проблем вообще нет. работает всегда

в общем пока решения нет. но ясно, что дело в аппаратной части.
Пока выяснено, что если после загрузки подать на вход RX0 хоть что-то (любую информацию), то RX1 начинает стабильно принимать данные.

Если подать на RX1 то не помогает.
Пока сделал такой костыль: RX0 TX0 стоит перемычка и в момент загрузки выдается один символ… и UART1 начинает все принимать причем безо всяких согласователей уровней.

Какие-то чудеса чудесатые. продолжаю эксперименты. особо удивляет, что такого нет на нано.

Попробуй такой костыль- в сетап после инициализации сериал, установи пин Rx0 на выход, ногодрыгом сформируй один байт и переведи пин Rx0 снова на вход.

вариант! попробую.
чуть позже хочу между мегой и оранжом воткнуть нано, в ктором будет трансляция с rx на tx.

Хочется разобраться и сделать без костылей

Похоже на “непропай” микросхемы. Проверьте с лупой и иголкой качество пайки МК. Ножки должны быть хорошо “омыты” припоем.

Ну да, это будет всем костылям костыль ))

навряд ли. пробовал 3 2560 pro и одну стандартную.

в целях тестировки. не как решение.

Только в некоторых КМОП.
В ТТЛ и остальных КМОП - как раз 1.3-1.4 В.

Почти так. Только гарантированный 0 - это не выше 0.4 В.

в блоке управления в котором было свыше 400 корпусов логики я уровней ниже 0,6 -0,7 вообще не видел ))) (советская серия 155)

А по моему фантазия? ТТЛ, как уже сказано, 0…0,4 - 2,4…5 В - остальное нестандарт. А нестандарт вызывает подозрение и по возможности подлежит замене.

это уже на поменяных 400 корпусах, я еще пару десятков заменил потом, после переполюсовки