Так а что мешает ТС ткнуть осцил и увидеть истинную картину происходящего? И не нужны эти 80 постов было догадок и предположений.
для 5 вольтовой логики 0-1.2 вольта это нуль, 2.4 до VCC это единица, я жеж не просто так предложил перешиться на другое ядро, там есть возможность выставить BOD левэл и вот тогда бы точно узнали и, для однозначности, поменять резисторы на 1 ком (сначала)
Сегодня это и собирался сделать. просто не у всех они дома стоят…
ну увидел бы я выход оранжа с амплитудой 3.3в…а на входе меги пусто…
Значит проблема в том, что между ними
Померил на своей обычной меге, 22 ома это в интерфейсе USB, а между CH340 и мегой так же по 1 ком
Молодец! Я предположил про уровни еще в сообщении №59 и оказался прав.
мы что, осциллограммы видели с уно и меги? (я об уровнях ежели что)
Из datasheet’а на 2560
(2) “Min” means the lowest value where the pin is guaranteed to be read as high.
что-то хрень какая-то. Я погорячился с выводами, что все работает…
теперь оно работает, но надо дать загрузиться меге, а потом уже подать на вход rx0 сигнал от оранжа, тогда работает. Если подать питание на мегу в то время как на RX0 подключен оранж - она не грузится - горит диод L и все…
Если в прогамме дописать работу через uart1
то даже после загрузки ничего не происходит, пока не ткнешь сначала на RX0, а потом на RX1 и тогда начинает работать… опять муть какая-то
да уж, подзадрали немного, но этого будет достаточно, чтобы от 3.3 вольтовой логики работало на грани или не работало, а на нано интересно так же?
можно провести эксперимент, подать с внешнего блока питания +5 вольт и понижать по десяточке до 4 вольт и смотреть, когда заработает
это цепи питания. Тут тебе никто не посоветует, пока нет точной схемы всего зоопарка. Что и от чего ты питаешь и на какие контакты?
И еще вопрос: не хочу расстроить, но кто тебе паял ножки на МегеПро? Или купил с ножками?
вот есть такой донор. подскажиет пожалуйста, какие из резисторов стоят на линии уарт0? я залью скет и выпаю их для проверки попробую без резисторов вообще
пока для теста - обе платы по усб от одного блока питания.
я сам. вроде норм запаяно.
ты не парься, тут никто паять не умеет (профессионально) а изображают из себя лудильщиков )))
я про КЗ возможные. Посмотри в лупу или микроскоп или прозвони.
те, которые левее светодиодов TX и RX, ножки уарта приходят на левые (ближние к ch340) контакты
И еще проверь такое:
Подключен вход на УАРТ, Мега не запустилась, питание подано. Нажми РЕСЕТ! Загрузится или нет? Это очень важный тест!
да нормально запаяно
102 - стоят килоомные
такое ощущение, что носит случайный характер. те если в момент загрузки идет запрос по уарт от оранжа, то виснет.