Шарики в колбах (скетч на халяву)

ну да.

А алгоритмы рандома в данной теме можно обсуждать? У меня один «нарисовался». Сииильно сомневаюсь, что это какой-то «оригинальный» алгоритм. Но я лично (вроде бы, всё не упомнишь) подобный не встречал…

Для большинства задач достаточно читать аналоговый вход подвешенной в воздухе ноге контроллера.
randomSeed(analogRead(0));// в setup
и потом
randNumber = random(255); //в loop
в скобках любое число 0-255

А зачем ему Фурье?
Он терпеливо дождался, когда появится настоящее случайное число, и, как только оно появилось, с удовлетворением прекратил испытания.

Последовательность повторяется один в один.
Но последовательность достаточно длинная и никто не заставляет крутить ее с одного и того же числа.

я проверил на TRND, не обманули, а математику проверять оставим тем, у кого больше трёх классов церковно-приходской

Бессмысленное занятие.
Величина seed должен быть гораздо больше.

Только на голой ноге наводок может быть нуль целых и столько же десятых. А вот если кинуть на нее антенну в виде дорожки на плате, тогда да ))

Согласен, и чем длиннее, тем лучше. В виде катушки на плате (не Мишина )))

1 лайк

Без разницы.
Другое дело, что такой в точности код позволяет войти в кольцо лишь в одной из 1024 точек. Ну так и запросить analogRead можно более одного раза.

А почему нельзя?

Не знаю…

Ну, а если вызов рандома связан с внешним воздействием (нажатие кнопки)…тут в самый раз запросить миллис :slight_smile:

Это завсегда пожалуйста.

Когда ключ для ssh генерируется, кейген сам пользователю предлагает долбить по кнопкам до изнеможения. Выходит, что не только стабилитрон генерирует шум со случайным распределением, но и человек тоже. А уж если усилить человека катушкой, то вообще пиши-пропало…

он начинает генерить случайные тексты

Я просто не знаю, никогда особо не углублялся… но…
Почему бы не использовать вместо «антенны» на отдельном (свободном) аналоговом выводе микроконтроллера то, что и так имеется. А именно - миллисекунды от millis()?
Они меняются постоянно, ограничить диапазон - дело техники. Всё указывает на пригодность способа.

Или я чего-то не понимаю?

Делал?

Отнюдь.
Эти миллисекунды, как не трудно догадаться, получаются от того же самого генератора, что используют все остальные узлы МК, а потому в отсутствие внешних воздействий они будут выдавать при каждом включении (или перезагрузке) одно и то же число.

те сколь раз сказать, не понятливый, ты в бане у него, и твои подколы он не читает.
вопрос изначально был задан тебе, ты как истинный скоморох, решил повеселиться опять.
своим многочисленным знакомым и попутчикам, позадавай такие вопросы.

Да, здесь было бы интересно програмно сделать сбор псевдослучайностей для рандома по нажатию например кнопок управления.