Щелкнуть релюшкой перед выключением ардуино

Всем привет.
Ардуино я включаю и выключаю через переключатель.
Вот я отключаю ардуино через переключатель и в этот момент реле должно щелкнуть на 0.5-1с.

Как можно реализовать переключение реле на 0,5-1с перед отключением ардуино?

Если ардуина не управляет выключателем то ни как, если не остаётся какого либо питания . Если питание остаётся, то можно реле подключить к одновибратору.

1 лайк

Использовать две группы контактов переключателя :slight_smile:
Одна группа отключает питание арды, но там грубо говоря кондёр и он держит плату некоторое время включённой. Вторая группа включает питание на реле через кондёр, он зарядился-реле отщёлкнуло.

1 лайк

Если нужно полное откл питания путем разрыва цепи , то можно использовать магнитные кнопки с контактами (не путать с магнитными пускателями для электрики).

1 лайк

нужна особая схема включения/выключения ардуино, а дальше только полет фантазии.

1 лайк

Нужен экстрасенс, который способен предвидеть будущее хотя бы за 0.9-1.4 секунды.

2 лайка

Во так вот надо!

Концепт!

1 лайк

Всем спасибо за помощь

как это работает?

После выключения питания правый конденсатор питает Ардуино некоторое время, левый конденсатор, заряжаясь, включает реле, зарядившись - отключает.

А в следующий раз уже не включает, т.к. он уже заряженный ))

давай начнем с включения (подачи питания)
допустим, @v258 уже обозначил проблему, кондер разряжен, реле включается и тут же рвет свое питание, то есть выключается, … дальше пока опустим
прям блинк без делей
иль я чет не понимаю?

Да, надо параллельный конденсатору резистор на разряд после отключения.

На схеме переключатель, а не группа контактов реле.

а группа контактов где?

Откуда я знаю? Я строго по заданию ТС - надо щёлкнуть реле перед тем как арда отключится.

:laughing: :+1:

Вот как это понимать? Отключает питание от платы ардуино, но МК продолжает работать какое-то время на электролите или сразу останавливается выполнение программы?

Тоже непонятно-начальное состояние вкл или выкл? Ардуино при работе управляет реле или нет?