Shield mega lcd не понятно

Вообще, весь смысл этого шилда как раз в согласовании уровней, так что где-то ошибка - или в шилде, или в ваших изысканиях. Надо разобраться)))

:grin: :grin: :grin: :laughing:
это то, с чего я начал тему

На шилде есть контакт, но на дисплее 3.2/3.5 для которых он сделан есть свой стаб на 3.3В, потому и проблемы нет. А для вашего дисплея надо кучу разного тока отчего либо порт юсб либо кренка на меге крякнутся.
Есть универсальные шилды для Мега/Дуе - там все напряжения выбираются отдельно перемычками.

На шилде есть контакт, но на дисплее 3.2/3.5 для которых он сделан есть свой стаб на 3.3В, потому и проблемы нет. А для вашего дисплея надо кучу разного тока отчего либо порт юсб либо кренка на меге крякнутся.
Есть универсальные шилды для Мега/Дуе - там все напряжения выбираются отдельно перемычками.

во первых 7" дисплей заявлен в этом шилде

во вторых полно проектов в интернете да и здесь я тоже видел где именно этот шиелд
соединяют именно с этим дисплеем и никаких истерик по поводу сгоревших дисплеев нет

в третьих на моем дисплее тоже есть стаб и не один а целых 3 . один из которых формирует 3.3 , вот только указанные питания через него не идут, т.к если верить шелкографии то они должны идти с меги

в четвертых - на самом шилде тоже есть стаб который тоже не участвует на формирование этих напруг …

вопрос - Вы хотите убедить меня что данный шилд не совместим с этим дисплеем или что данный шилд косячный?

и насчет тока… - потребление 3.3- 100ма - 5в- 420ма … от этого ничего не сгорит… да и питается ардуино не от юсб

Доверяй, но проверяй. Лучше измерить напряжение непосредственно на пинах контроллера. Можно вызвонить ближайшие элементы, и измерять на них, чтобы рука не скользнула…или вообще подпаять проводки

И в последних: это китай, не наеб… - не продашь.

измерение заведомо неправильных напруг на контроллере чревато его вылетом .
поэтому сделал безопаснее прозвонил ногу ардуины 5в относительно ноги дисплея 3.3 - проводимость сопротивление 0.5 ома…

а нога 3.3 дисплея звонится на ноги контроллера SSD VDDIO - сопротивление 0.5 ома .
т .ч судя по всему на ногах VDDIO -5v

посмотрите выше , помимо во первых есть еще во вторых…ит.д … если бы не это, я бы и не дергался, а просто переделал бы соединение и все

Вы сами сейчас выяснили, что на проц идёт 5В значит шилд не подходит и труп вопрос времени.

Так и проц требует несколько разных напряжений

Нужен для конвертеров уровней

Выход с меги 3.3В - 50 мА, выход с кренки - до 1А но при 0.42 это будет печка.

Итого: данный шилд не для этого дисплея(без переделки по питанию). А может ещё какие косяки есть.

вы запутались выхода меги тут вообще непричем.они идут через буфера … 5 вольт 1а для проверки вполне хватит , и если Вас успокоит у меня на меге его вообще нет, а питание идет с внешнего преобразователя , тоже самое касается и 3 вольтового питания ( преобразователь 25А на tps51125) так что отстаньте от питаний… вопрос не в этом…
и еще раз хочу вам напомнить , что в интернете полно проектов именно с этим шилдом и этим дисплеем и никого не смущает ни питание ни токи , и самое главное работают и не жалуются

изображение_2023-12-05_024501554

Больше мне нечего добавить.

1 лайк

Всё дело в этих “судя по всему”.
Надо убедиться на 100%, чтобы стало просто

Если так - шилд на запчасти, и двигаться дальше ИМХО)))

P.S.На всякий случай добавлю

Это визуально видно, или прозвоном?
возможно на шилде пробит со входа на выход преобразователь 5=>3 В

такое впечатление , что Вы читаете сообщения не полностью а кусками…
я еще в первом сообщении написал что по спецификации 3.6 поэтому и возник вопрос..
а Вы переливаете из пустого в порожнего, то шилд не подходит то не надо к дуе лепить
то спецификация не та …

интересно это как ? спалив чип подавая заведомо завышенyое напряжениt— если честно жаба душит ( то что он поработал 5 минут на 5 вольтах и не сгорел не значит ., что в следующий раз это не произойдет), к тому же я абсолютно уверен в тестере … ошибок нет ноги ssd VDDIO соедbнены с ногой 19 - 3.3в ( ну 0.5 ом никак не может быть паразитным) и соответственно через шилд на +5 … Можно конечно поднять чип - но не вижу смысла…

Это визуально видно, или прозвоном?
возможно на шилде пробит со входа на выход преобразователь 5=>3 В

я писал выше . после прозвона отследил визуально …ошибки нет, 3 и 19 нога соединены дорожкой на шилде и соединены с ногой на которую подается 5в… могу сфоткать но выпукласть на белом фоне на фотке вряд ли увидите…

шилд в мусорку… зачем …я уже разорвал цепь и подал как положено на 19 ногу 3.3… все работает…

собственно я просто хотел убедиться в том что мне попался единственный бракованный шилд… т.к у всех работает…ну и предостеречь последующих если захотят…

но мне вчера написали с параллельных форумов знакомые , что у них тоже звониться. но так как все работает просто не обратили внимания … Ну что ж … возможно ssd способно выдержать 5 вольт на ногах на которых по спецификации 3.6 … вопрос вот только сколько по времени…( ну либо китайцы замутили защиту от дурака и на самом деле чип выдерживает 5 вольт … сомнительно конечно …ну либо это перемарк с чего-то)
Вопрос закрываю т.к особо нового ничего не вижу в ответах…
Возможно, кто наткнется на данную тему предварительно проверит свой шилд дабы предотвратить скорый выход из строя своего дисплея.

я у себя решил не эксперементировать , а просто развел как положено.
шилд SHD10 (SHILD MEGA V2.0 белого цвета)

1 лайк

Есть простой способ - перерезать дорожку или посложнее- поднять ногу микросхемы

:smiley: Вы видимо даташит не смотрели на него… там не одна така нога … их много (я просто привел пример с одной . но этиже 3 вольта приходят еще на кучу других ног, да и VDDIO тоже не одна нога) и обычно в таких случаях поднимают весь чип а не много ног…
но выпаивать чип у которого дохера ног нужно как минимум оторвать дисплей от платы … он хорошо приклеен не хочеться без особой нужды курочить… а нужды в этом невижу

Смотрел. Но VDDIO скорее расходится из одной -двух точек, там
дорожку и резать.
Но раз уже решено…

дорожка от ноги уходит со стороны дисплея ,т.е надо отрывать дисплей… да и смысл ее резать если достаточо снять дисплей и померить на разъеме…(там 5)
имело бы смысл если бы она не звонилась например шла через резик … но звониться накоротко… 3 имеющихся стаба проверил не в коротком… т.ч единственный два варианта еще получить из 5 вольт 3
это либо стабилитрон -( но таковых не нашел) , либо делитель …с оборваным резиком…
каюсь делитель не искал т.к имхо бредовая идея , да и надпись на плате подраумевает что там именно 3 вольта без стаба должно быть…

А какие икрухи стоят на самом шилде?

541 буфер