shMAX72xxMini - небольшая быстрая библиотека для работы с драйверами MAX7219 и MAX7221

симпатишно сделано

Это ты нижнюю часть не видел. А я ее не покажу :sweat_smile:

Что там такого страшного? Полкило припоя?))

Ага. И мешанина проводков. Не получается у меня красиво макетки паять

там без разницы это жеж макетка сделанная со стандартной платы (у меня такая есть) свои функции выполняет за глаза, всё видно, такую же для ESP32 надо сделать

Не понял. Это мне?

Я 8266 тока-тока ковырять начал, до 32-й пока руки не дошли

Нет, не тебе. Не, реально, поди проспись, что за недержание-то?

Нам всем очень нада. :slight_smile: А то забаним тебя, как тайский суп, Кху-ям. И сё.

1 лайк

они чет сегодня целый день похоже бухают, никакого культурного времяпровождения :grinning:

Обидные слова говоришь. С начала года ни грамма не принял

Я в интернетах видел дичь «богатых», когда из припоя «дорожки» выкладывали (почему и предположил про полкило припоя). Вариант рабочий, что тут скажешь )))

А я не так делаю.
Я беру многожильный монтажный провод (в котором жилка ~0.1мм), снимаю оплётку и распускаю на жилы. И вот этими тонкими «проводниками» и делаю соединения. Если надо «пересечь» уже уложенный проводник - надеваю на второй изоляцию с провода (ранее снятая на первом этапе). Ну и укладывать удобно, к примеру чтобы красиво уложить под углом (буквой «Г») припаиваюсь к выводу детали, укладываю до «угла», а сам «угол» припаиваю к «пятаку» макетки, делаю поворот и так далее. Ну и чтобы провода эти не «дыбились» над платой - так же можно к свободным «пятакам» на промежутках припаиваться.
Если стараться - очень даже неплохо получается. ))

Макетки только для отладки годятся да тестов. Потом плату рисую и вытравливаю.

Вооот. Не получается у меня так, я все больше проводами кидаю старые шлейфы от IDE дисков распускаю

А травить как-то лень уже

А ты попробуй, ничего там сложного.
А шлейфы от IDE дисков и флопиков я тоже использую, но в основном как «гибкий шлейф» чтобы, например, lcd соединить или тп.

К тому же зачищать выводы задолбаешься, а тут уже очищенный провод - паяй, да подгибай как нужно.

Слегка допилил библиотеку. Изменения:

• добавил возможность выбора SPI-интерфейса, отличного от интерфейса по умолчанию; работает для ATmega328pb, ESP32 (включая всякие буквенные модификации )), STM32 (проверено и на Blue Pill, и на Black Pill),
  • добавил возможность переназначения пинов интерфейса; работает для ESP32, RP2040; переназначение пинов для STM32 - тема мутная, особого выбора там и нету ))
  • добавил примеры работы с двумя SPI-интерфейсами одновременно;
  • добавил возможность вывода данных со смещением: по вертикали для столбцов и по горизонтали для строк;

Ссылка на гитхаб в стартовом посте.