Шумят аналоговые входы ардуино

На ардуино Леонардо начали шуметь аналоговые входы. Код, консоль и ардуино на фото. Очень надеюсь на вашу помощь!

раньше, я так понимаю, не шумели?

какую?
все работает правильно, в соответствии с кодом и схемой.

1 лайк

Видимо его смущает «начали». Так они и не прекращали никогда))

Если к А1 подключить проводник зашумит еще громче. Неожиданно, да?
Радио Попова на этом принципе работает.

То есть ардуино должна так шуметь при отсутствии подключения в аналоговый порт? Я конечно могу ошибаться, но кажется раньше был стабильный 0 в серал порте.

Еще небось и подключено что-то было к нему?)

Ну если в определенное положение зафиксировать и не лапать руками, может и будет 0 выдавать, а может и не будет))

эммм, а мне вот интересно, если за помощью обратится тот кто уже точно начальный курс прошел, вы ему подскажите или и его будите учить самостоятельности ?)))

А здесь разве не подсказали?

неее, ну как бы подсказали))) как я понимаю даже слишком хорошо, ибо он не испытывал при этом чувство неловкости за рождение))) но вроде как можно было написать 1но приложение про рандом)))

Так чего же ты его не написал?)

Ну так кто вам не давал так написать?

1 лайк

@v258 практически одновременно ответили ))

Эта тема поднималась много раз. Если поискать по форуму найдётся много информации. Если в вкратце, то даташит даёт шум на воде АЦП несколько разрядов при правильной разводке цепей АЦП. На ардуине эти цепи разведены не правильно, что увеличивает шум. Если вывод АЦП никуда не подключен то результат оцифровки у исправного АЦП около половины питания. Наименьший шум можно получить подключив к входу АЦП короткими проводами батарейку. У остальных источников сигнала шум будет больше. Для уменьшения шумности результата применяют цифровые фильтры.

религия тунеядство конечно… и еврейские корни, пока не будет сумма за помощь обозначена, никак не могу помочь… но я по крайней мере не издеваюсь так нагло над новичками)))

Зато над старожилами - за милую душу!)

еслиб… вы поумнели что то… и не ведетесь))) особенно если есть сомнения)))

Еще раз - на вопрос ТС ответили?

1 лайк

а что у вас есть ?)))

Что у нас есть - не про вашу честь :wink:

2 лайка