Si5351 генератор с ретро шкалой на esp32

Добрый день . Прошу вашей помощи разобраться с синтезатором частоты на si5351 с ретро шкалой .Устройство собрано по схеме из интернета на ESP32/
Прошивка прошла ,а выхода сигнала с синтезатора нет. Частометр фиксируе
какието всплески частоты только при вращении энкодера и проподает.

Без схемы и кода можно сказать только одно - проверяй монтаж.

а автор чо говорит, почему так?

Судя по

предположу, что транзистор Q2 дохлый.

Ещё бы найти его…

Беда!

Ну, вот ТС схему опубликует поищем.

Стопудово там либо Q2, либо синий провод.

Скорее всего красный. :slight_smile:
Если у ТС схема та самая, которую я выложил, то есть вероятность того, что проблема в рассогласовании уровней на SDA/SCL.
На схеме они подтянуты, как положено, к +3.3V, а в модуле SI5351 стоят преобразователи уровней с +5 на 3.3.
И там они подтянуты на +5V.

По уму, этот “согласователь” необходимо удалить .

соглОсователь… “йоне робяты с северу”, у них говорок свой

99 процентов ваш модуль si и дохлый, где вы его купили? Мне только раза с третьего четвертого удалось найти рабочий. Симптомы такие же, при попытке управления - на выходе всплески шума.

Нуууу.. Я бы так категорично не утверждал, но и отрицать не буду.
Вам просто так “повезло”..
Сам лично приобретал в разное время 4 модуля и “россыпь” собственно чипов SI5351.
Дохлых не было ни разу, ни тех ни других..

P.S. Для начала можно просто проверить визуально и “прозвонкой” мультиметром на предмет “соплей”, обрывов.
Если ничего не обнаружится, попробовать заменить кварц. Для проверки можно запаять любой из диапазона 24-27 МГц.
Ну и ещё раз повторюсь - для 3-х вольтовой ESP удалить с модуля преобразователи уровней - два транзистора и 4 резистора.
“Сишки” почему-то очень придирчивы к “качеству” сигналов SDA/SCL.

P.P.S. Кстати.. Посмотрел видео синтезатора в работе. Услышал очень знакомую “пулемётную очередь” на фоне принимаемого сигнала.
Это 100% беда софта. В своё время пришлось столкнуться с этим.
Ну а внешне выглядит очень прилично. На ностальгию пробило чуть ли не до слёз. :joy:
Прям руки зачесались на повторить.

Вы победили эту проблему или нет?

Посмотрите (хотя бы и частотомером), что у вас на линиях SDA и SCL, когда вы пытаетесь менять частоту. Там должны быть всплески кратковременные. Если их нет - то проблема в прошивке или контроллере. Если они есть, то проблема, скорее всего, в синтезаторе.

Неплохо было бы конечно, логическим анализатором посмотреть, что там на SDA/SCL и сравнить с даташытом на синтезатор.

Если данные похожи на правду, тогда попробуйте купить несколько синтезаторов, у разных продавцов, и попробуйте поменять один на другой.

Приветствую. “Пулеметная очередь” не из МК лезет - это телефон которым снимал видео “шкорки” кидает.