Si5351 генератор с ретро шкалой на esp32

Добрый день . Прошу вашей помощи разобраться с синтезатором частоты на si5351 с ретро шкалой .Устройство собрано по схеме из интернета на ESP32/
Прошивка прошла ,а выхода сигнала с синтезатора нет. Частометр фиксируе
какието всплески частоты только при вращении энкодера и проподает.

Без схемы и кода можно сказать только одно - проверяй монтаж.

2 лайка

а автор чо говорит, почему так?

2 лайка

Судя по

предположу, что транзистор Q2 дохлый.

Ещё бы найти его…

Беда!

2 лайка

Ну, вот ТС схему опубликует поищем.

Стопудово там либо Q2, либо синий провод.

1 лайк

Скорее всего красный. :slight_smile:
Если у ТС схема та самая, которую я выложил, то есть вероятность того, что проблема в рассогласовании уровней на SDA/SCL.
На схеме они подтянуты, как положено, к +3.3V, а в модуле SI5351 стоят преобразователи уровней с +5 на 3.3.
И там они подтянуты на +5V.

По уму, этот “согласователь” необходимо удалить .

соглОсователь… “йоне робяты с северу”, у них говорок свой

99 процентов ваш модуль si и дохлый, где вы его купили? Мне только раза с третьего четвертого удалось найти рабочий. Симптомы такие же, при попытке управления - на выходе всплески шума.

Нуууу.. Я бы так категорично не утверждал, но и отрицать не буду.
Вам просто так “повезло”..
Сам лично приобретал в разное время 4 модуля и “россыпь” собственно чипов SI5351.
Дохлых не было ни разу, ни тех ни других..

P.S. Для начала можно просто проверить визуально и “прозвонкой” мультиметром на предмет “соплей”, обрывов.
Если ничего не обнаружится, попробовать заменить кварц. Для проверки можно запаять любой из диапазона 24-27 МГц.
Ну и ещё раз повторюсь - для 3-х вольтовой ESP удалить с модуля преобразователи уровней - два транзистора и 4 резистора.
“Сишки” почему-то очень придирчивы к “качеству” сигналов SDA/SCL.

P.P.S. Кстати.. Посмотрел видео синтезатора в работе. Услышал очень знакомую “пулемётную очередь” на фоне принимаемого сигнала.
Это 100% беда софта. В своё время пришлось столкнуться с этим.
Ну а внешне выглядит очень прилично. На ностальгию пробило чуть ли не до слёз. :joy:
Прям руки зачесались на повторить.