Si5351 и фм передатчкик

Если тебе устройство только собрать - обратись в платный раздел данного форума «Ищу исполнителя». А если разобраться самому хочется - начни с простого. Я вот, помнится, увидел первую схему и спаял так что сам не понимаю как не бахнуло. А ведь тогда транзисторы были на вес золота, на лампах паяли….

Заработает. Так же, как и в вашем первом варианте - без модуляции.
Ну и “чуткА помощнее” будет. Раз так в 5000. :wink:

Похоже, это один из вариантов радиохулиганской “Шарманки” семидесятых-восьмидесятых. :slight_smile:
Правда, наиболее популярной тогда была вот такая схема на 6П3С.

Эту лампу в любом промтоварном магазине можно было купить.
А ГИ-7Б надо было поискать! Да и не меньше поллитры за неё отдать.

Hartakolo, а чем вас не устроила готовая “рация” на SA818?
На 27 МГц (“сиби”) что ли нужно?

1 лайк

Да, схема знатная. Сам такую собирал по молодости.
Кстати, её отличительная особенность - она и АМ модуляцию создает и узкочастотную ЧМ… :slight_smile:

Да, кстати… Если Вы

собирать схему на ГИ-7Б настоятельно не советую! Кроме шуток.
Два с половиной киловольта не простят нубского подхода и могут очень так не слАбо нае@нуть, вплоть до фатального исхода!
Надеюсь, что всё же вы пошутили насчёт желания собрать Гену на ГИ-7.

Для начала ему нужно получить 2.5кВ, что не так-то просто при «нубском» подходе.
Он скорее от 220 погибнет (не дай Бог, конечно же - ТБ наше всё), до 2,5кВ и не дойдёт…

Из каждой микроволновки трансформатор так и просится в руки)

Ну вот зачем вы выдаёте такие опасные для жизни подсказки для тех, кто не копенгаген?!
Там же (в микроволновке) 4КВ!!! Хорошо, если ГИ-7 первой застрелится и не запожарит, а если нет?..
Не, давайте заканчивайте это опасное дело и продолжайте про любимую ардуину с тёплым 5В питанием… :slight_smile:

1 лайк

Проверять которое можно на язык😄 9в уже не комильфо)))

Вы че там угараете что ле? Ну не совсем нуб же.
Вот что я знаю про конденсатор:
Не пропускает постояный ток. А переменый пропускает.
Вместе резистором образует RC- цепь.(пример мультивыбратор на двух светодиодах или генератор на ne555) от номилалов зависить период T
С катушкой вместе образует колебательный контур. Резонансная частота.
Очень плохо знаю про фильтри частот. Верхный и нижный. Как я знаю от емкости С и нагрузки зависить амплитуда. Но не частота.
Я пересматриваю видео в ютубе по 5 раз. Всеравно доходить только 50-60% процентов.
И про ардуино и ацп что я писал выше я понял. Звук имеет от - до +. А ардуино имеет ацп от 0 до 5. Поэтоу надо сделать смещение . Потом и обратное смещение.

Книжки читай, а не видео в интернете.

это тебе наврали, нет идеальных конденсаторов, всегда есть ток утечки