Сигнал в LIN-шине и превратить в нажатие резистивные кнопки

1-Кнопки реагируют на нажатия подключены к программe Car BUS Analyzer, также паралельно подключены до конвертера USB-UART CP2102 COM Port Toolkit 3.9. Есть ардуино,стм контролери.Нужно в итоге чтоб просто замыкали контакты на резистивных кнопках.
У меня все подключено на столе,в любой момент можете зайти глянуть и прошить ,через AnyDesk,:slight_smile:

Ваня, вам бы может и ответили, но боюсь, никто не понял задачу. Напишите еще раз, поподробнее.

Ну мечта у меня ,руль поставить от Ягуара ф пасе 21 года , уже купил руль с подушкой 550$ осталось адаптер купить , но без авто как понимаю сложно ,может ктото ездит на таком авто :slight_smile:

1 лайк

Вы автоэлектрик ? Если умеете им пользоваться запишите лин последовательность при нажатии на кнопки , а потом декодируйте и можно будет в алгоритм вставить … Это выйдет вам дешевле… да и если платно то без руля или лин последовательностей вам это не сделают …машина не обязательна, хотя если хотите надежности , то еще нужно будет напряжение делителей либо номиналы резисторов… раз уж Вы знаете как у Вас устроено… и насчет 1 кнопка 22 кнопка 6 кнопок 3 кнопок…не совсем понятно … Что-то я не помню форда у которого есть 22 кнопки на руле , максимум у куга но там 16

а… наверное речь про мондео V ? там вроде овердохрена кнопок

Я не автоелектрик, ето как бы хобби только свой авто кручу. .Если умеете им пользоваться запишите лин последовательность при нажатии на кнопки , а потом декодируйте и можно будет в алгоритм вставить Етого как раз я не умею.Но я купил адаптер в прграмме Car BUS Analyzer,при нажатии дата меняться, кто в етом понимает может зайти удаленно мне в комп ,кнопки подключены на столе,хотябы глянули анудеск

это не дешево будет … не сопоставимо с ценой на стандартные адаптеры т.к руль с ягуар на форд не ставит каждый второй , значит будет эксклюзив со всеми вытекающими…к тому-же через удаленку гемор…Вы бы сперва поискали-бы у китайцев у них валом лин адаптеров для машин за копейки

Вам надо локального мастера искать… в своем городе. Тем более если у вас “там” (не знаю где) все дешево

Я вас понимаю прекрасно описали прям прослезился :). Я еще хотел активный выхлоп от мазерати, поставить:) Думаю не спрашивать уже :slight_smile: за адаптер кан -кан. МК-1 у вас что форд:)
В Минске чел делает такой адаптер для ягуаров но только лин в лин,а мне нужен лин в в сан, или на резистивные кнопки. вроде адаптер 100или 200дол.Он бы сделал у него все данные, но увы .
Но до человека не реально достучатьса .Повезло разок поговорить с ним .
Жаль что только один такой человек на планете ,один з 8 милиардов человек.

Научитесь делать самостоятельно…

Будете потом всех принимать на дому днём и ночью и удалённо за $50 ягуляров сращивать с чем угодно. Народ будет безмерно благодарен.

3 лайка

Вам нужно шунтировать (замкнуть два контакта кнопки) по сигналу с микроконтроллера? В чем проблема? 18 управляемых ключей?
Что нужно от исполнителя? идея, схема, работающий прототип?