Sim800l не мигает, не ловит связь

Добрый вечер! Собираю схему на ардуино нано с использованием модуля sim800l для отправки смс. Собрала схему на беспаечной макетной плате, все работало. Начала перепаивать на печатную плату, подключила питание, а модуль не мигает, не ловит связь. Питала через понижающий преобразователь, напряжение на выходе 4V. На выводах vcc и gnd модуля напряжение 4V. По бокам сделала шины, плюс и минус, туда подаю питание. Не понимаю, что я не так сделала, почему не работает модуль? Подскажите, пожалуйста :folded_hands:

1 лайк

где то замыкание или не пропаяно, распаивай всё, чисти дорожки и собирай обратно. это самый быстрый метод.

Если на макетке работало, значит ошибка в сборке, что-то или по ошибке не туда пропаяли, или где-то какая-то сопля. Проверяйте всё внимательно. Даже то, чего “не может быть” и даже там, где “негде ошибаться”.

ничего удивительного, что не заработало.
используй тонкий провод мгтф, лупу, очки, пинцет и др приспособы, со временем всё будет красиво.

ну и если тема SMS интересна, то вот там полезное…

У меня так (даже по хлеще) вкладки в опере годах так 2007-2009 были открыты. И ведь находил нужную (и все важные были).
Самой левой всегда была вкладка с bash.org :smiley: (не знаю - жив ещё?), второй - новости (cnews вроде бы или какой-то ещё ресурс по ИТ), третьей php.net ну и так далее (уже всех точно не вспомню)…

Боюсь, что модуль мог выйти из строя, но не знаю как проверить, напряжение есть, ток есть(не 0 и не огромные значения)

Модуль sim800 это последнее что может выйти из строя.
Берете мультиметр и по схеме (где кстати она?) в режиме прозвонки проверяете каждое! Соединение.

Пробовала, везде звенит, получатся обрыва схемы нет

Ну, если обрыва нет, то наверняка “звенит” где-нить, где не должно. Проверяйте внимательно. Найдёте.

Пайка настолько плохая, что все может не работать только из-за нее?

даже хуже

Значит, КЗ.

Прежде чем думать о чём-то ещё, надо быть уверенным в надёжности пайки и в том, что схема собрана правильно.
Проверьте ещё раз правильность всех соединений.
Проверьте мультиметром, в режиме прозвонки,. отсутствие замыкания между соседними контактами(штырьками). Провод многожильный, и,одна из жилок может отделится от остальных, и замкнуть соседний контакт. Устранить можно перепайкой или “прошкрябать” скальпелем или отвёрткой между контактами.