Вечер добрый господа! Помогите решить задачку)) Имеется нужда заставить сервоприводы MG90S принимать положение взависимости от показаний GY-521.
и с тем и стем работаю, не понимаю как передать правильно команду с GY-521 на сервоприводы. имеются несколько контроллеров ESP-32 можно задействовать 2 платы
никак, передавай с ESP32
Как? не совсем понимаю. Нужно что бы сервы двигалась исходя из показаний откланения GY-521
получил, преобразовал как надо, отправил на сервы, в чём проблема?
можно поподробнее насчёт преобразовал? Могу 2 показания две переменные X Y? как преобразовать? направьте в верную сторону)
я думаю надо какие-то арифметические действия произвести, но это не точно
Неправильно вопрос задаете.
Насколько я понимаю, проблема у вас не в том, “как передать команду”, а как рассчитать правильные движения сервы из показаний GY-521.
Мне кажется, что у ТС проблемы с тем, как написать код.
Под “кодом” обычно подразумевается то, что получается при переводе с русского на Си.
А у человека проблема в том, чтобы сформулировать то, что он хочет, по-русски.
Поясняю. Имеется карандаш. Карандаш стоит вертикально на столе. На верхушке карандаша имеется акселерометр с гироскопом, внизу карандаша имеются сервоприводыпо осям X Y.
Я воздействую на карандаш и отклоняю его рукой по горизонту влево на 5 градусов, соответственно сервопривод на этой оси, должен мне дать обратку в эти 4 градусов, что бы карандаш не упал!
ну я так и понял. Прежде чем писать код, вам нужно решить эту задачу математически.
Понимаю, что есть константа с нулевыми значениями. Что то в этой связке должно постоянно сравнивать значения гироскопа и акселерометра с константой. И в случае отклонений значений взависимости направления изменений определенный моторчик должен понимать что сейчас его звездный час и ему нужно отработать по определенной переменной из акселерометра и гироскопа. Не понимаю как эти сравнения сделать.
посмотри процедуру калибровки гироскопа для дронов, может что проясниться, код робота держащего равновесие тоже в чем-то может помочь
5 градусов компенсируется четырьмя?
В принципе все же описано, только с плюсами-минусами разобраться.
Ну, это образно я написал. Естественно если отклонение на 10 градусов то и компенсация 10 градусов.
Поддерживаю МММ:
@Mechanoidos , Вам сначала нужно описать математическую модель. До программы еще далеко.