Сканер WiFi диапазона на NRF24 и микроконтроллерах ESP32 или RP2040

Рабочая частота модуля E28 2400 ~ 2500 МГц

в даташите этого нет, и если нет генератора на этот диапазон то для попробовать придётся брать два модуля, один на передачу

Это размещено в описании, там же на страничке

я не нашел в даташите ограничение по выставлению частоты, там 24 бита частота, надо пробовать насколько ниже 2400 можно опуститься

А ниже и не надо, если только 2.1 - 2.3 ГГц. Но это уже совсем другая песня.

Для начала надо сделать уверенный прием 2,4 - 2,5 , 5.8 ГГц. А потом уже апгрейтом заниматься.

максимальная частота по PLL 3.3ГГц (расчетная -FFFFFF в регистре)

1 лайк

Вот с этим модулем SX1280 тесты проводили

5.8 ГГц естественно не на этом модуле организовывать.

почитал, интересно, посмотрел его библиотеки, много чего написано, но исходя из расчетного коэффициента в его библиотеке частота кварца получается - 51999932,416 Гц и, он там пишет от влиянии температуры на частоту и желании сделать в библиотеке AFC

Да, для такого модуля лучше применить антенну с круговой поляризацией, типа клевер к примеру, диверсити на нём же нет.
Расчетная дальность до 200 километров и подтвержденная за 80 километров впечатляет…

Заставить его работать в наших интересах сможете?

пока не знаю, в наличии нет, так что не попробовать…

Скетч по управлению этим волшебным модулем накидать для ардуино про мини сможете? ко мне скоро приедет, мог бы попробовать.

это надо сидеть читать даташит, это раз, у промини только один SPI, в этом девайсе управление по SPI но напрямую (нужны два интерфейса SPI),модулем можно управлять и через UART…промини неудачный выбор я так считаю, RP2040 или ESP32 если экран прикручивать

А почему именно два?

со вторым работают напрямую, автору было виднее почему так, я только на другое железо адаптировал, вспомнил, у него дисплей был на I2C и вот, чтобы не разбираться в его коде просто перетащил дисплей на 2-й SPI

Так почему именно на второй?
И что значит “работают напрямую”? А как еще SPI должен работать?

код в первом посте под спойлером

Правильно ли я понимаю, что “напрямую” подразумевает “программно”?

видимо это хотел сказать

А в чем проблема подключить несколько устройств по SPI и управлять ими по разным SS (CS)

В про мини вроде как можно назначить дополнительные пины SS (CS).