В библиотеке в примерах есть готовый скетч для прослушивания пакетов, но что-то мне говорит, то что хотим увидеть не взлетит…33_LoRa_RSSI_Checker_With_Display
Насколько я помню, ПроМини, как и любая Ардуина вообще, не может работать по SPI в режиме Slave (при совместимости с Ардуино). Следовательно предопределенного пина нет от слова совсем. А в режиме Master для управления внешними устройствами может использоваться любой пин кроме A6, A7, MISO, MOSI и SCLK.
Я это и хотел сказать. Назначить доп пины CS и управлять несколькими устройствами.
пока нет девайса разговор ни о чём, для начала загрузишь пример из библиотеки и посмотришь, что там с RSSI
Так нет никаких “доп пинов CS”. Тем более, в “про мини”.
Как Вы мне “все дороги”.
В чем проблема назначить свободные пины в про мини для “доп пинов CS1, CS2, CS3”.
там не только пины назначить там и параметры SPI тоже, посмотри к примеру код библиотеки TFT с тачскрином…короче получается здесь играть здесь не играть здесь я рыбу заворачивал…а теоретически можно всё
Проблема в полном отсутствии такого понятия как “доп пины”.
Вы, кажется, уверены, что между понятиями “государь” и “милостивый государь” нет никакой разницы.
Нет никаких “доп пинов CS1, CS2, CS3”, есть просто “пины CS1, CS2, CS3”.
Кстати, сегодня обратил внимание на чувствительность приёмников флайскай, всего -95дб, так что усилителя в 30 децибел должно быть достаточно….
Усилитель выбран не правильный. Полоса частот не поадает в WiFi диапазон.
да всё там нормально, даташит посмотри, там около 30 дб на 2400
PS
F = 2500 МГц усиление = 30 дБ
F = коэффициент усиления 3000 МГц = 29 дБ
Проверил усилитель 30дб, реальное усиление при питании от +11 вольт не менее +25 дб, сигналы с уровнем 45-50 дб видит как 20-25 дб…ток потребления на моём экземпляре 26 миллиампер.
Мониторинг показал, что диапазон 2.4 от уровня более -80дб загажен весь, на 2.527 ± тоже чтото присутствует с уровнем -80-85 дб, сотовики что ли
вроде похожее устройство разработали. Не факт что работает, но реклама интересная.
Интересно 5 гигагерц каким девайсом обрабатывает
Тоже очень любопытно. Разработчик пока не делится тех подробностями. Чисто теоретически можно расширить rx5808 переписав прошивку его проца. Чувствительность плавать будет, но это тонкости. Возможно Вч часть свою сделать, типа смеситель гун пф детектор… для этого опыт нужен. 5808 жрет много и греется сильно, да и меееедленный для сканера, но dji поток видит. Но доступных альтернатив мало.
А можете обьяснить, нафик это вообще нужно, сканер диапазона? Да еще и с дальностью в десятки км?
На ум идет только милитари. Ну или чужие дроны угонять.
В современном мире в радиус 80км попадут тысячи источников сигнала.
Если дальность радиобмена имеет хоть какой-то смысл. то дальность сканирования вообще никакого…
Точно зная частоту ее можно глушить. Дронобойное ружье, например.
Видимо ребята знают, чего хотят: