Добрый день. Прошу вас помочь написать мне простейший скетч для модуля часов DS1307 (для ардуино NANO) чтобы время не сбрасывалось если вдруг кратковременно отключится питание на плату. Пояснить в скетче под // или прямо тут, как программно менять часы и минуты. Библиотека “RTClib.h” (Я новичок, написал программу типа настраиваемого таймера включения шагового двигателя определенное количества раз и времени работы в сутки,но из за того что модуль часов забывает время при вдруг пропадании электроэнергии ,всё это не имеет смысла.) Хочу начать всё заново. Спасибо.
Напиши htpicc@gmail.com
батарейку-то не забыли вставить?
От кода запоминание времени не зависит, если только вы его принудительно не сбрасываете…
Да конечно,два модуля вообще бракованные оказались, я всё перепаял по нескольку раз ,оказалось модули не рабочии и только третий заработал. (тестирую свой аппарат третьи сутки,полет нормальный,но если вынуть из розетки и заново воткнуть время сбросится) может опять модуль бракованный не знаю,поэтому решил обратится к специалистам ,чтобы уж наверняка код был правильный.
У меня сотрудник 5 раз одну и ту же мс менял. И собирался дальше, пока не остановил.(
Это проблема аппаратная, программного решения не имеет.
Вопрос похож на : как заставить работать прошивку без МК.
Да. А если тупо записывать rtc.adjust(DATE " " TIME);?
От наших начинающих чего хош можно ожидать.)
а какого… эта тема в “Ищу исполнителя”. Автор готов платить деньги за эту ерунду?
Скетч выложите полностью свой, пожалуйста.
За подсказку, на чай почему бы и нет.