Скетч не грузится в плату

во, у меня именно так.

Плату сувать в комп, когда появляется эта надпись:

у меня плата из USB порта не вынимается, всё шьётся без проблем и даже резетится, несмотря на записи в логе

Я рад за всех и даже завидую им. Мне что делать?

да, иногда можно не вынимать, можно целый день прошивать каждые 2 минуты и все будет работать. А назавтра придешь - и комп не видит плату… Поэтому мне проще так. Привык уже.
Тем более что у меня почти все схемы с использованием СТМ32 с внешним питанием, так что для работы плату все равно приходится из компа выдергивать, иначе можно сжечь порт. Один Ст-линк я уже так пожег

Версию 2 я еще не пробовал. У меня 1.8.13

я под 1.8.19 с ней общаюсь…лучшее враг хорошего…это видимо как раз твой случай…

Уже дали 100500 ответов: КУПИТЬ СТЛИНК! Или сделать его из другой блупилл. Если нет стлинка и другой блупилл - то ЖДАТЬ И СТРАДАТЬ! :wink: :wink: :wink: На Озоне вреде быстрее заказать, чем на Али… не знаю тут, что и посоветовать.

Если б у меня не было программатора, я и нанешний загрузчик не смог бы залить!

почему? для заливки загрузчика программатор не нужен. Нужен УАРТ-переходник, который можно даже из ардуины сколхозить

Модуль последовательного адаптера FT232RL FTDI с USB 3,3 В 5,5 В на TTL для Arduino FT232 Pro, Mini USB на TTL 232

https://aliexpress.ru/item/32273550144.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.199e4aa6kPGxhN&sku_id=12000021370119598

какой в статье про уроки рекомендовали.
Я же предупредил - новичок!

Это и есть ISP-программатор. Чисто USB-UART (например СР2102) загрущик не прошьешь

Но хочется по-хорошему, херово и так получится…

какой ИСП программатор, речь про стм32. Загрузчик в стм прошивается обычным Уарт, СР2102 тоже пойдет

Если за STM32 разговор, тогда да, эт я прям в лужу пё…

Ребята, я уже нить потерял!..

ну так разверни 1.8.19 и доложи, как в ней

а нехера у вас стоит не релизная IDE 2.0, а какая то ночная сборка?

на что ссылку увидел, то и схватил. Я ж не секарь!
Если не трудно, скинь верную наводочку!..

https://downloads.arduino.cc/arduino-ide/arduino-ide_2.0.3_Windows_64bit.exe

Большое Гранд мерси! Сегодня уже не до того, завтра с утра займусь.
Всем всего самого!..