Скетч не грузится в плату

Не помогло. Те же яйца! Что забавно, если
“java” �� ���� ����७��� ��� ���譥�
��������, �ᯮ��塞�� �ணࠬ��� ��� ������ 䠩���.
засунуть в Яндекс переводчик с корейского, то вылазит кусок: “…Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что происходит”.
Короче, единственная идея - разломать ламельку для микросхем и впаять контакты, чтобы не перепаивать программатор.
Буду мониторить тему в ожидании плодотворной дебютной идеи.
Всем спасибо за участие!

у простых людей простые неисправности, у сложных - сложные )))

1 лайк

Перекачал препрошил. Появляется порт 8 при втыкании блюпила и всё. Через USB не прошивается. Помыкался и бросил. Благо у меня 4 stlinka 2 из разных плат самим сделаны. Проблем с прошивкой через них нет :rofl:

Ещё раз попробовал после прочтения https://www.instructables.com/Programming-STM32-BluePill-Via-Arduino-for-Beginne/ Оказалось что бы грузить надо перемычку ВООТ1 переставить в 1. После установки драйверов и прошивки загрузчика по ссылкам с этой страницы наконец то программа залилась через gfu original . Для работы программы перемычку надо в 0. Все ж через ст линк проще. Перемычки дёргать не надо.
DFU тоже завёлся. С ним веселее - перемычки дёргать не надо.

Секрет Полишинеля.
Да на любом сайте, посвященном работе с СТМ32 это написано, обычно, болдом.
Но 2-3 дня танцев с бубном для СТМ32 - это нормально.

Дашь пару ссылок где болдом. За пару лет копаний как то не встречал.

Я так и не добился успеха, пока отложил. Но насколько я понял, предварительно еще изучая - 01 ставим, чтобы прописать загрузчик. А ардуино должно уже общаться в режиме 00.

Ну, может курсивом. Или абзацем. НО! ВЫДЕЛЯЮТ этот нюанс.

РАЗ - выделено абзацем

ДВА - выделено болдом и абзацем
А если кто-то нихера не читает - так это его проблемы.

Это для ВООТ0 =1 при заливке через компорт. Если залили generic_boot20_pc13.bin то загрузка программы при ВООТ1 = 1, работа при ВООТ1 = 0. Если залит hid_generic_pc13.bin то после перетыкания платы можно лить программу сколько угодно раз даже если компорт через USB поднят.

А вы прочитали, но нифига не поняли :slight_smile:

Может я плохо объяснил? Где выделение что ВООТ1 (!) при загрузке программы (не загрузчика) переставлять в 1?

А где вы сами-то это вычитали? При загрузке программ (ЛЮБЫМ МЕТОДОМ) обе перемычки должны стоять в нуле

Да не - нормально.
Вы просто не поняли фразы:
“Приступим к подготовке платы, для работы с Arduino IDE. Первое что необходимо сделать — залить в микроконтроллер специальный загрузчик, который позволит прошивать плату через аппаратный USB, причём прямо из среды разработки. Для этого необходимо перевести верхний джампер(он же «BOOT0»), в положение «1»:”
Да?

Заканчивайте троллить друг друга.

При загрузке или удалении загрузчика - одну перемычку в положение 1, при загрузке юзерского кода обе в ноль.

Если кто-нибудь видел в сети другие рекомендации - покажите.

Согласен.
Есть нюансы для определения устройства, чтобы поставить дрова. Вот тогда, иногда, стоит переместить перемычку. А потом не трогать.

Я тоже начинал с boot 0 1 чтоб загружать, схему с кнопкой собрал, чтоб удобней было, но это все надоело, купил st link и зыбыл о лишних телодвижениях.

я не знаю, что за бут я залил в две свои платки, грузятся скетчи без дёрганья джампов

Изначально начинал с keil и stm32 cube ide, там неудобно через usb, сейчас жду f103, попробую как оно с arduino ide живёт :thinking: