Здравствуйте!
Просьба подсказать с ниже описанным случаем и если есть возможность поделиться примером.
Имеется пульт 2,4 GHz, собран на неизвестном MCU (Маркировка затерта, смотрел распиновку разных производителей, не смог ни одну подобрать) и на известном передатчике LT8920.
Переделать данный пульт на arduino и NRF24l01 могу без проблем, уже есть опыт самостоятельного изготовления пульта и приемника, но хочу попробовать оставить текущую схему без изменений и подключится к данному пульту с помощью NRF24l01.
На сколько я понимаю, частота у них одинаковая и протоколы передачи тоже можно настроить. При сканировании выяснил, что пульт вещает на 3 каналах 33, 53 и 73 ±1 канал. Подобрать номер трубы по доступным в интернете методам не смог.
MCU и LT8920 общаются между собой по протоколу SPI, используется MISO, MOSI, CLK, SS используется, но как то не правильно, не по даташит на LT8920. PKT и RESET у LT8920 не используются. Подключил LT8920 к Arduino и могу получать и передавать данные, записывать и считывать регистры. Но при подключении Arduino к LT8920 + MCU по SPI, без SS просто параллельно к линии, получить отправляемые с MCU на LT8920 регистры считать не могу (Так как не знаю как). Так же при подключении логического анализатора, получаю вместо нормальных данных какую то ерунду, обращение по адресам, которых нет в LT8920, и эти данные всегда случайны, хотя при инициализации MCU должен передавать в LT8920 фиксированные данные по известным адресам. Данные передаются в 16 битном формате. Все возможные варианты по фронтам перепробовал, с SS вообще отказывается декодировать какие либо данные.
Вопрос, могу ли я как то подключится по SPI и получить данные которые MCU передает в LT8920 во время инициализации, в какие регистры и что он записывает. Интересуют данные для регистров 7, 32, 36-39, 41, 43.
Возможно я что-то не так делаю или неправильно, подскажите если знаете.
Даташит на LT8920: LT8920